Всем этим требованиям в полной мере отвечают декоративно-штукатурные массы марки "Полидом", предлагаемые фирмой НЭСТ. У вас проблемы с отделкой санузла? Холла? Жилых помещений? Конечно, вы можете просто заклеить все это обоями, но следует учесть: бумага недолговечна, а пачкается - в два счета. Да и вопрос моды - не из последних: всем известно, что на Западе многие давно отказались от оклеек, предпочитая декоративную штукатурку.

Если надо создать эффект облицовки натуральным камнем, к вашим услугам покрытие серии "Гранит", которое используется для отделки колонн, фойе, бассейнов, бань и т.д. Если же вы хотите оформить жилое помещение (зал ресторана, гостиничный холл - ограничений тут нет), то можете воспользоваться штукатуркой серий "Кварц" и "Яшма". Состоящие из полимерно-акриловых композиций с различными наполнителями, они предоставляют выбор из 70 вариантов цветовой гаммы и, думается, устроят самого взыскательного клиента.

Услугами фирмы НЭСТ уже воспользовались сотни людей, что совершенно неудивительно. Эта фирма, основанная четыре года назад, зарекомендовала себя и как разработчик уникальных для города технологий, и как ответственный исполнитель. То есть штукатурки всех цветов радуги (нет, много больше!) здесь не только производятся, но и по желанию заказчика наносятся опытными мастерами. Разумеется, вся выпускаемая продукция разрешена Госстроем РФ к применению в строительстве и прошла все необходимые сертификационные испытания. Поэтому с фирмой НЭСТ давно и успешно сотрудничают "ЛенСпецСму", АОЗТ "Блок" и многие другие организации, зарекомендовавшие себя на рынке строительных услуг.

Плюсов у "Полидома" много: например, эти штукатурные массы абсолютно не горючи, что весьма важно для владельцев деревянных домов и коттеджей. Разработанные с учетом последних европейских достижений, материалы адаптированы к нашим погодным условиям, что тоже играет не последнюю роль. Что же касается фантазии архитекторов, то материалы от НЭСТ ничем ее не сдерживают, наоборот, только подстегивают.

Не стоит, однако, забывать и народную мудрость: "Готовь сани летом, а телегу зимой". То есть надо уже думать и о сезоне капитального строительства, который наступит через полгода.

Наш суровый климат требует от строителей не только возведения стен, но и утепления постройки. И тут опять могут пригодиться наработки фирмы НЭСТ, которая уже несколько лет успешно внедряет в строительную практику систему наружного утепления зданий. Знаете, что такое слоеный пирог или торт? Тогда представьте себе нечто подобное, только вместо слоев бисквита и крема тут будет утеплитель, клей, армирующая сетка, грунт и штукатурка. Система опробована не раз и зарекомендовала себя с лучшей стороны, поскольку: а) обеспечивает устойчивую теплоизоляцию, б) снижает стоимость отопления на 50%, в) предохраняет от проникновения влаги, г) может применяться как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции старых.

Это далеко не все замечательные качества новой системы утепления, которая, между прочим, одновременно может послужить и украшением вашего дома. Дело в том, что теплоизоляционный слой по желанию заказчика может быть оформлен как деталь художественного декора (с использованием уже упомянутых декоративно-штукатурных масс). Вот почему система столь популярна у архитекторов: она позволяет из любой коробки соорудить дворец, а хозяевам - сэкономить деньги на отоплении и толщине стен.

К слову сказать, стоимость всех этих отечественных разработок в полтора-два раза ниже, чем у их зарубежных аналогов. А качество - ничуть не уступает иностранному, в чем давно убедились клиенты фирмы НЭСТ.