Проект хорошо известен на рынке неординарной схемой продаж, при которой основную часть стоимости дома с участком заказчик оплачивает после завершения строительства. Вначале, при выборе участка, проекта, планировки и отделки фасада, можно внести 5% стоимости, отложив оплату 95% до момента подписания договора купли-продажи уже построенного дома.
Еще одна особенность «Онегин Парка», отличающая его от многих других проектов, — это собственный парк, раскинувшийся на 6 га и искусственное озеро площадью 3 га и глубиной 4 м. Причем озеро и вертикальная планировка парка были готовы к старту продаж первой очереди. Таким образом компания ИФК «БСПб», впервые вышедшая на рынок загородной недвижимости, продемонстрировала серьезность намерений и наличие ресурсов для реализации проекта. Инженерные сети для всего поселка были созданы в ходе работ по первой очереди, и асфальтовым дорогам не угрожала грязь и гусеницы тяжелой техники.
В наш прошлогодний приезд в парке поселка высаживали крупномерные сосны вокруг рукотворного озера, и первым делом мы отправились посмотреть, как они прижились. В парке вовсю шла работа по укладке песчано-гравийной «подушки» для детских площадок, работала техника с логотипами «Онегин Парка», а сотрудники управляющей компании стригли газоны.


Детских площадок будет две: для самых маленьких «онегинцев» и для детей постарше. Они займут почти 1,5 тыс. кв. м недалеко от озера. Здесь установят разные качели, горки, домики и гимнастические снаряды. Для малышей будет большая песочница окруженная скамейками для взрослых.
Первые юные жители появились в «Онегин Парке» прош­лым летом, судя по страничке поселка «ВКонтакте», где выложены фотографии мам с колясками, прогуливающихся на улицах поселка и в парке у озера.
В ходе озеленения в «Онегин Парке» намеревались высадить около 40 тысяч саженцев деревьев и кустарников. Прошлым летом посадили около 2 тыс. деревьев и 10 тыс. кустарников. В этом году работы продолжаются, а укоренившиеся сосны, краснолистные клены, венгерская сирень, рододендроны и пихты, еще подвязанные к опорам, оживили улицы поселка и аллеи парка. Вдоль ограждений участков высаживают двухуровневую живую изгородь из кустарников и деревьев.


Пройтись по всем застроенным улицам не удалось из-за хлынувшего дождя. Зато он позволил оценить местную ливневую канализацию в деле: после сильного ливня ни на проезжей части, ни на тротуарах луж мы не увидели.
В озеро в прошлом году были запущены карпы, в этом году — белые амуры. Рыбы должны послужить благому делу создания устойчивой водной экосистемы: защитить озеро от зарастания травой и заболачивания, а значит сократить расходы на чистку дна и берега.


«Онегин Парк» в 2014 году был лидером продаж среди поселков бизнес-класса — по итогам года на его долю приходилась каждая пятая сделка с загородными объектами этой ценовой категории. В первом полугодии 2015-го проект только укрепил свои позиции: заключено 12 сделок, причем три из них в июне. Результат для недешевых домов (минимальная цена лота 15 млн руб.) в нынешней экономической ситуации впечатляет. Тем более что аналитики оценили объем продаж коттеджей высокой ценовой категории в 15 единиц за шесть месяцев.
Наиболее популярные дома у жителей «Онегин Парка» — двухэтажные, площадью 198 и 240 кв. м. Самый компактный коттедж в поселке 150 кв. м, самый просторный — 580 кв. м. Все они построены в стиле «респектабельного ар-деко» в сочетании с органической архитектурой в духе Фрэнка Ллойда Райта. В отделке фасадов используется штукатурка светлых мягких тонов, натуральный камень, фасадный кирпич, кровли из натуральной черепицы.


Под заказ покупателей дома возводятся по 14 проектам (в июне линейку пополнили еще три проекта) разной площади — от 150 до 400 кв. м.
В продаже несколько готовых домов, для них застройщик предлагает рассрочку оплаты.
Руслан Полтасов, руководитель отдела продаж «Онегин Парка», показал один готовый дом, из окон которого открывается вид на парк и озеро. Такой объект сейчас предлагается один, еще несколько видовых участков, расположенных поближе к берегу, застройщик планирует выставить на продажу позднее, в рамках четвертой очереди.


Поселок «Онегин Парк» возводится на границе Павловска и Ленинградской области, в 400 м от Павловского парка. На территории 62,5 га запланированы 272 домовладения, административный корпус и детсад.