Обычно самые большие скидки даются при покупке земельных участков. Нынешний октябрь не стал исключением. Скидок на землю много, на дома и загородные квартиры – меньше.

Земля по выгодным ценам

В октябре на рынке предлагаются участки по довольно интересным ценам. К примеру, финская компания Luonto, реализующая целый спектр загородных проектов, дарит скидку до 200 тыс. рублей при покупке участка с коммуникациями в любом из своих поселков.

Осеннюю скидку в 20% предлагает ИСГ «Сплав» в своем коттеджном поселке «Велигонты» (Ломоносовский район). С учетом скидки цена участка площадью 10 соток составит около 1,1 млн рублей.

Такую же скидку, 20%, можно получить в коттеджном поселке «Родные просторы». Проект реализует компания «СК-СтройПроект» недалеко от станции Манушкино во Всеволожском районе.

Компания Land Aspect предлагает скидку в 10% покупателям земельных участков в поселке «Озеро Пионерское» в Выборгском районе. Поскольку цены на участки здесь начинаются от 1,8 млн рублей, величина скидки составит 180 тыс. рублей и более. Но акция действует, разумеется, при условии стопроцентной оплаты.

Индивидуальную скидку дают при покупке участков в коттеджном поселке «Балтийская слобода» (Ломоносовский район), но размер ее не афишируется. Покупателю предлагается оставить свой номер телефона в специальном окне на сайте, после чего с ним свяжутся по поводу возможной экономии.

В коттеджном поселке «Малиновые вечера» в том же районе настоящее время продаются участки с коммуникациями со скидкой в 150 тыс. рублей.

Компания Parabola Group объявила акцию в коттеджном поселке «Сочи» (тоже в Ломоносовском): по ее условиям, участок площадью 12 соток можно приобрести всего за 1,1 млн рублей.

Какие скидки на квартиры и таунхаусы можно получить?

Многих покупателей интересует, какие скидки дают девелоперы на квартиры в малоэтажных комплексах. Таких предложений сейчас немного, но все же они есть. Например, компания «УНИСТО Петросталь» проводит акцию, по условиям которой квартиру-студию с отделкой в ЖК «Чудеса света» в Колтушах можно приобрести по спеццене за 1 млн рублей.

В проекте «Петровская мельница» (Красное Село) дают скидку 16% стоимости квартиры про стопроцентной оплате, а также 2% – иногородним покупателям.

Компания «ПетроСтиль» дарит скидку в размере 10% покупателям квартир и таунхаусов в малоэтажном комплексе «Близкое» (Всеволожский район). Причем акция действует даже при внесении покупателем 50% стоимости лота.

В деревне Касимово Всеволожского района возводится малоэтажный жилой комплекс «Цветы» (застройщик – «Европейская слобода»). Здесь можно получить скидку 10%, но при условии покупки квартиры в ипотеку, рассрочку, военную ипотеку, а также при использовании субсидий, сертификатов и средств материнского капитала.

Какие скидки дают девелоперы загородного рынка – вопрос, как видим, отнюдь не праздный. В ряде случаев сэкономить можно до 200 тыс. рублей и даже более.