Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Земельные участки

Участок земли: Токсовское направление

Считается, что Токсовское направление престижное, и купить там недорогой участок, да еще и с полным набором коммуникаций, непросто. На самом деле, эта часть загородных территорий может быть доступна широкому кругу будущих домовладельцев

По сути, к Токсовскому направлению (в зоне «влияния» Токсовского шоссе) можно отнести и территории Мурино – Новое Девяткино, однако здесь ведется многоэтажное квартирное строительство.

В каталоге портала «Загородное обозрение» вы можете посмотреть актуальные объявления о продаже участков на Карельском перешейке. На день публикации здесь представлены варианты от 250-300 тыс. руб. (за 6 соток в садоводстве). Цены на просторные участки ИЖС исчисляются миллионами рублей.

Широкий ассортимент

В рамках настоящего обзора будут рассмотрены те населенные пункты, которые расположены дальше по ходу движения шоссе: деревня Кузьмолово и поселок городского типа Кузьмоловский (9 км от КАД), поселок Токсово (около 13 км), Новое Токсово (20 км). Также возьмем, ради интереса, самую удаленную точку данного загородного направления – деревню Матоксу, это около 35 км от кольцевой.

Разброс цен на Токсовском направлении довольно широк. Чем ближе к Петербургу, тем больше ценятся земли. Так, в пос. Кузьмоловский на сегодняшний день продается только один участок площадью 10 соток ИЖС (для индивидуального жилищного строительства), и стоит он 3,5 млн рублей – 350 тыс. рублей за сотку!

Примерно такие же цены на участки земли и в дер. Кузьмолово, расположенной по соседству: разве что свободных вариантов там побольше.

Токсово и Новое Токсово: в чем разница?

В Токсово купить достаточно просторный участок земли площадью 12 соток можно по цене от 200 тыс. рублей за сотку. Правда, в этом случае, надел, скорее всего, не будет обеспечен полным комплектом инженерных коммуникаций. Участки, на которых сразу можно строиться, стоят, как правило, в Токсово дороже, от 350 тыс. рублей/сотка. Причем, если участок земли обладает хорошими видовыми характеристиками – например, расположен у воды, то стоимость сотки может возрастать до 450-500 тыс. рублей.

Но если проехать чуть дальше за Токсово, можно найти гораздо более дешевые участки земли на вторичном рынке. Так, в пос. Новое Токсово, где расположено много вполне приличных садоводств, участки предлагаются по цене от 120 тыс. рублей за сотку. Бывают и дешевле, но их качество обычно оставляет желать лучшего.

Земли в Новом Токсово ничуть не менее интересны, чем в Токсово. Ведь тут прекрасная природа, есть несколько крупных озер.

Участки земли в Матоксе

До деревни Матокса от Петербурга ехать далековато, поэтому данное место рассматривается покупателями, скорее, как дачное. С другой стороны, если не нужно каждый день ездить на работу, то поселиться вполне возможно и в 35 км от КАД.

В Матоксе живописные участки земли продаются по цене от 85 тыс. рублей за сотку. Хотя основное предложение все-таки сосредоточено в пределах 100-120 тыс. рублей.

Матокса примечательна тем, что тут расположена ферма-сыроварня. Покупателям, ценящим натуральные продукты, будет, безусловно, приятно такое соседство.

Токсовское направление было и остается довольно популярным на загородном рынке. Поэтому покупка здесь участка земли – предприятие перспективное во всех смыслах.

Алексей Резенков
01.11.2016 | Количество просмотров: 691

Популярные статьи

Купить участок у озера: насколько это реально

Среди покупателей бытует представление, что красивые участки у воды, возле леса или даже с лесом на территории можно встретить только в коттеджных поселках как минимум бизнес-класса. Но можно ли купить дешевый участок у водоема?

Участок со сложным характером: как обустроить

Какой участок можно назвать идеальным? С точки зрения архитектора – такой, что имеет въезд с севера и небольшое понижение к югу. Южный склон создает сценарий, благодаря которому «работает» солнце, подпорные стенки, ручьи и террасы. Ландшафтный дизайнер или дендролог уточнит, что предпочтительнее все-таки вариант, когда нет прямых солнечных лучей: юго-запад и юго-восток для растений более комфортны. Но уклону желательно быть небольшим. Значительный перепад высот делает участок уже не идеальным, а проблемным. Как быть, если ваш участок далек от идеала?

Статьи рубрики

Покупаем участок зимой: на что обратить внимание

Зимние каникулы – удачное время для выбора дачного участка. Во-первых, на работу ходить не надо – ни вам, ни продавцу. Поэтому легче договариваться о встречах (ну и, разумеется, о ценах). Во-вторых, можно совместить приятное с полезным – то есть, загородные прогулки и автопутешествия с поиском.

Продажа участков: недооцененные юго-западные районы

С приходом весны покупатели начинают все активнее изучать предложения земельных участков – не только в ближайших пригородах, но и на более удаленных территориях

Участки на продажу: ценовая шкала

Сегодня, когда предложение превышает спрос, можно найти участок на любой вкус и кошелек. Двух одинаковых участков не бывает. Даже в одном массиве цена сотки может отличаться в разы, к примеру, потому что один участок с приличным окружением, на горке и с панорамным видом на окрестности, а другой — рядом со свалкой или сползает в овраг.

Покупка участка с подрядом: плюсы и минусы

Среди коттеджных поселков на рынке есть такие, где участки предлагаются только с обязательным подрядом на строительство коттеджа. Насколько выгоден покупателю такой вариант? Мы решили разобраться в нюансах такого предложения