Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Купить участок, дом со скидкой: весенние акции

В нынешнем апреле на загородном рынке скидки совсем не такие, как, скажем, год назад в середине весны. А ведь характер специальных маркетинговых предложений красноречиво свидетельствует о состоянии рынка. Посмотрим, о чем сообщают сегодняшние скидки

Весна на загородном рынке традиционно – высокий сезон: по мере улучшения погоды многие покупатели устремляются на просмотры объектов. В такой ситуации девелоперы могут вести себя по-разному. Кто-то вообще отказывается от акций и скидок, раз есть сезонный спрос. Другие, наоборот, стараются снизить цены и привлечь перед летом максимум покупателей, пусть и торгуя с дисконтом. Опять же, разные «скидочные» тенденции могут наблюдаться в различных рыночных сегментах: участки, коттеджи, таунхаусы, загородные квартиры…

Участки на пике спроса

Прежде всего, обращает на себя внимание то, что в нынешнем сезоне очень мало скидок предлагается покупателям земельных участков. В апреле прошлого года многие земельные девелоперы щедро раздавали скидки, купить участок можно было со скидкой от 10 до 40%. Сейчас же, максимальная выгода, на которую может рассчитывать клиент, составляет 3–5%. Таков размер скидки, например, в коттеджных поселках «Солнечное», «Соловьевские дачи», «Тиммолово» и многих других. Разумеется, акции действуют при 100%-ной оплате стоимость лота.

Лишь в единичных проектах размер скидки на участки достигает 10% (скажем, «Морские террасы», где, впрочем, по акции предлагается всего пять участков). Лишь в одном коттеджном поселке весной дается щедрая скидка 18% – речь идет о проекте «Пески-29» от компании Олимп Групп. Учитывая высокую стоимость участков, при покупке 10 соток, например, можно сэкономить 650 тыс. рублей.

Примечательно, что ряд загородных девелоперов, у которых почти всегда в ассортименте есть участки с дисконтом, сейчас продают землю по максимальной цене – например, финская компания Luonto.

Все это свидетельствует о том, что земельные участки этой весной – востребованный товар, сделки совершаются и без применения специальных маркетинговых средств. К тому же мы уже писали ранее, что предложение качественных участков без подряда сокращается, а новых проектов на рынок выводится мало.

Квартиры и дома – по выгодным ценам

С другой стороны, достаточно много скидок в апреле предлагается в сегменте малоэтажных комплексов квартирного типа. В ЖК «Петергоф Парк» (неподалеку от Петродворца) можно купить квартиру с дисконтом 6%, в ЖК Inkeri – до 10%, «Царский двор» – 15% (оба в Пушкинском районе), в «Горки Парк» – 12% (Всеволожский район) и т. д.

Даже в сегменте коттеджей есть большие скидки, что редкость на рынке. Например, в коттеджном поселке Polianka (Курортный район) сейчас предлагаются домовладения со скидкой почти 12% (в денежном выражении до 1,6 млн рублей, учитывая, что это поселок бизнес-класса). В КП «Новое Сойкино» (Ломоносовский район) скидка на дома составляет 3%. До 10% при покупке участка с подрядом или готового дома дают скидку в поселке «Новая Проба» во Всеволожском районе.

Не секрет, что купить дом сегодня могут позволить себе немногие, поэтому вполне закономерно, что игроки рынка стремятся мотивировать продажи специальными предложениями. Практика показывает, что они готовы торговаться, даже если напрямую не заявляют о каких-либо акциях.

Иногородняя «подпитка»

Интересно, что участники рынка стали делать ставку на иногородних покупателей – по видимому, число клиентов из Петербурга их сейчас не удовлетворяет. В частности, компания Navis Development Group готова компенсировать транспортные расходы (20 тыс. рублей) иногороднему покупателю. Напомним, девелопер развивает малоэтажные комплексы «Щегловская усадьба», «Итальянский квартал» и «Шотландия».

Уже упомянутая компания Luonto возмещает иногородним покупателям сумму до 15 тыс. рублей (транспортные расходы).

При покупке квартиры в ЖК «Земляничная поляна» (Всеволожский район) иногородний покупатель может вернуть себе сумму 25 тыс. рублей, потраченную на разъезды. И этими примерами список не исчерпывается. Многие строительные компании в Ленобласти готовы компенсировать транспортные расходы жителям других городов.

В целом, как видим, интересные предложения на загородном рынке есть, но нужно тщательно изучать предложение. Может оказаться, что в каком-то коттеджном поселке купить участок, дом выгоднее и без скидки…

06.04.2017 | Количество просмотров: 618

Популярные статьи

Статьи рубрики

ИЖС и ДНП: сколько стоит разница?

С начала осени действуют более жесткие правила легализации самовольных построек. Раньше под законный снос могли попасть дома, угрожающие жизни и здоровью людей и нарушающие их права. Теперь снести могут строение, не соответствующее градостроительным документам или возведенное на участке, на который у «лица, осуществившего постройку», нет законных прав.

В тренде — участки

После зимнего спада загородный рынок продемонстрировал рост — в апреле спрос оказался сопоставимым с уровнем прошлого года, а по отдельным позициям даже превысил его. В первую очередь вырос интерес к участкам без подряда. В остальных сегментах покупатели продолжают экономить, приобретая дома меньшей площади.

Продажа участков: спрос возвращается

Участники загородного рынка уверены, что этой весной нас ждет оживление покупательской активности. При этом среди всех форматов загородной недвижимости востребованы будут, прежде всего, качественные участки

Строительство коттеджей: у кого заказать подряд

Владелец загородного участка, решивший построить на нем дом, оказывается перед непростым выбором: какую компанию, специализирующуюся на строительстве коттеджей, предпочесть, какими критериями руководствоваться.