Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

«Белый остров»: с электричеством навсегда

В коттеджном поселке «Белый остров» (ДНП «Памир») недавно появились новые мощные дизель-генераторы. Теперь это чуть ли не единственный коттеджный поселок во Всеволожском районе, который может полностью обеспечивать себя электричеством в случае отключений и аварий. Почему понадобилась такая предусмотрительность, рассказывает руководитель проекта Дмитрий Дуркин.

— Дмитрий, я знаком с вашим проектом и знаю, что вы давно позаботились о резервных способах подачи электричества…

— Да, ранее у нас были предусмотрены источники автономного электроснабжения для обеспечения бесперебойной работы насосных станций, постов охраны на случай отключений. Для этого мы использовали два дизель-генератора: GEKO Supr Silent мощностью 125 кВт и более мощный IVEKO MOTORS (200 кВт).
Однако их оказалось недостаточно. Не так давно из-за аварии на электросетях наш поселок на два дня остался без света.
Мы не могли игнорировать эту ситуацию, поскольку несем ответственность за качество жизни в «Белом острове». Я с семьей живу в поселке и знаю, как такие неприятности мешают работать и отдыхать.
Поэтому было решено приобрести новые дизельные электростанции большой мощности — по 325 кВт. Речь идет о надежном и качественном оборудовании Atlas Copco.

— Каждая такая станция стоит немалых денег! Вы готовы нести такие расходы?

— Да, если речь идет о качестве жизни в нашем поселке. Теперь имеющиеся четыре генератора покрывают энергопотребление поселка в полном объеме, включая выделенную на каждый участок мощность (14,5 кВА), водоснабжение, уличное освещение, видеонаблюдение, охрану. А значит, с уверенностью можно утверждать, что перебоев с электроснабжением больше не будет.

— После покупки дизельных электростанций вы увеличите плату за «коммуналку»?

— Нет, этот проект мы осуществили полностью за свой счет. Если угодно, это наш подарок жителям. Но я считаю, что обязанность каждого профессионального девелопера — тратить собственные средства на развитие инфраструктуры и создание комфортной среды для жизни.

— И сколько платят жители поселка за обслуживание?

— Около 2,5 тысячи рублей в месяц, не считая пот­ребленных энергоресурсов, которые оплачиваются по счетчикам.

— Хорошо, с электричеством теперь все благополучно. А газ у вас есть? Как обстоят дела с водоснабжением?

— В поселке «Белый остров» давно действуют все сети. Есть магистральный газ, у жителей заключены прямые договоры с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Водоснабжение в поселке централизованное, забор воды осуществляется из артезианских скважин. Это обеспечивает очень высокое качество питьевой воды.
Также у нас проведены высокоскоростной интернет и цифровое телевидение, ведется круглосуточное видеонаблюдение, патрулирование территории, доступ в поселок осуществляют лицензированные сотрудники охранной организации.
Подъездные дороги регулярно чистятся, а летом поливаются, своевременно вывозится мусор.
Мы дорожим нашей репутацией и постоянно работаем над повышением качества жизни в поселке. Ведь многие новые покупатели узнают о нас от родственников или друзей, которые уже приобрели в поселке земельные участки. Довольные проживанием в «Белом острове», они готовы рекомендовать нас, и это очень ценно.

Справка

«Белый остров» — это коммерческое название ДНП «Памир», которое расположено на границе Курортного района Санкт-Петербурга и Всеволожского райо­на Ленинградской области (пос. Бело­остров). Всего в проекте около 500 участков. В первой очереди (360 участков) все лоты распроданы. Идут продажи участков во второй очереди (140 участков): их площадь 14–20 соток, стоимость от 180 тысяч рублей за сотку.

ДНП «ПАМИР»
КП «Белый Остров»
Тел.: 925-99-55
e-mail: 9259955@bk.ru
www.beliyostrov.ru

30.04.2017 | Количество просмотров: 533

Популярные статьи

Статьи рубрики

Вам с газом или без?

Обязательно ли газоснабжение в загородном доме? Сколько стоит подключение к газопроводу? Когда платить за газ нет смысла? Как узнать, обеспечит ли обещанный природный газ девелопер коттеджного поселка?

Подключение электричества: какая мощность нужна?

Потребность в электричестве надо просчитывать до покупки земли. Как это сделать?

Свернуть горы — или свернуть налево?

Фраза «сделаем сразу после заселения поселка» в 98% случаев означает «никогда». Как проводить газ при построенных дорогах и засеянных газонах? Сколько это будет стоить? Девелопер, предлагая вам строить скважину или газгольдер индивидуально, вынуждает тратить вдвое больше, предупреждает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

Обещать — не значит жениться!

Зачем девелоперы обещают в новых проектах обилие объектов инфраструктуры, если очевидно, что в 95% заселенных коттеджных поселков обещанного нет и не будет? Реклама почти всегда лукавит. Но надо понимать в чем. Нельзя судить о пригодности поселка для постоянного проживания только по расстоянию от КАД, предупреждает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».