Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Земельные участки

Купить землю в Гатчинском районе: лучшие предложения

В Гатчинском районе выбор интересных участков довольно широк

Гатчинский район Ленинградской области славится своими невысокими ценами на земельные участки, несмотря на то что это развитый пригород.

«Район отлично подходит для среднего класса, так как предложение в нем сбалансировано по соотношению цены-качества. Здесь большой выбор участков недалеко от города. В последние годы заметно улучшилась транспортная доступность: реконструированы несколько ключевых магистралей», – говорит Юрий Головеров, директор по строительству Aurinko Бор компании Villa-House.

По словам Алексея Потапова, генерального директора компании «Ламбери», в Гатчинском районе неплохо продаются земли средней и низкой стоимости. С более дорогими объектами сложнее. «Хотя в последнее время рынок активно развивается, в Гатчинском районе нет главной составляющей для дорогого жилья: природных красот – озер и лесов (за исключением удаленных от Петербурга дачных локаций)», – добавил он.

 «Если случится чудо и областное правительство все-таки выберет Гатчину своей столицей, привлекательность района резко пойдет в гору. Но пока надежд на это немного. Все крупные областные чиновники сегодня живут в северных районах города, а дачи имеют во Всеволожске. Сейчас у Гатчинского района хорошие перспективы в плане развития сегментов «комфорт» и «эконом», – считает Дмитрий Альхов, генеральный директор компании «Гарантъ».

Купить землю в Гатчинском: самые дешевые участки

Купить землю недорого в Гатчинском районе можно даже со статусом ИЖС (для индивидуального жилищного строительства). По словам директора ДЗН ООО «АДВЕКС «Лиговский» Станислава Азацкого, в продаже есть даже участки ИЖС по цене от 20–30 тыс. рублей за сотку, но, разумеется, довольно далеко от Петербурга, от 60 км и более.

В той части Гатчинского района, которая приближена к Петербургу, участки ИЖС стоят порядка 60–100 тыс. рублей за сотку. Купить землю в садоводствах удастся еще дешевле.

Купить землю: есть где разгуляться

Желающие могут приобрести в Гатчинском районе большие земельные участки площадью от 20 соток и более – подобного предложения на здешнем рынке довольно много. Крупные участки есть практически во всех населенных пунктах, но больше всего таких объектов в пос. Вырица (около 60 км от Петербурга).

Покупатели могут выбрать себе надел (чаще всего ИЖС) площадью и 20, и 30, и даже 40 соток. Но нужно учитывать, что скидку за опт продавцы делают крайне неохотно. Скорее всего, купить землю придется по среднерыночным ценам. В той же Вырице средняя стоимость сотки ИЖС составит около 100 тыс. рублей.

Среди самых необычных предложений крупных участков следует упомянуть продаваемый в настоящее время надел площадью 72 сотки ИЖС в Вырице. Его цена – 21 млн рублей, что составляет почти 300 тыс. рублей за сотку. Найти покупателя на такой объект, по всей видимости, будет непросто.

Участки в Гатчинском районе: самые живописные

Отлично подходит Гатчинский район для строительства дачи. Места тут есть, действительно, живописные. Например, через поселки Сиверский и Вырица протекает красивая река Оредеж. К слову, сотка земли в здешних садоводствах стоит не более 40–50 тыс. рублей (не сравнить с ценами на земли ИЖС!). В других живописных местах района садоводческие участки тоже, как правило, недорогие.

Кроме того, в Гатчинском районе располагаются живописные озера. В их числе, например, Чикинское (70 км от Петербурга), Орлинское (около 80 км).

Садоводческие массивы Гатчинского района, по словам риэлторов, очень развиты и отлично благоустроены. Летом там просто кипит жизнь. Для садоводов работают магазины, аптеки, есть медицинские учреждения – амбулатории.

Кстати, красивая природа есть не только в удаленных частях района. Так, чуть южнее Павловска (это еще территория Петербурга) находится город Коммунар Гатчинского района. На берегах протекающей близ него реки Ижоры участки также стоят недорого, до 60 тыс. рублей за сотку.

Участки в коттеджных поселках

Некоторые покупатели предпочитают приобретать землю не на вторичном рынке, а на первичном, в коттеджных поселках. Для них в Гатчинском районе тоже есть интересные предложения. По данным Экспертного бюро «Сперанский», к началу второго полугодия в продаже находилось 27 коттеджных поселков. В них в общей сложности предлагается около 1,6 тыс. участков без подряда. Цены за сотку варьируются от 40 тыс. до 180 тыс. рублей – в самых интересных локациях.

По словам Дмитрия Сперанского, руководителя бюро, основной спрос сейчас приходится на окрестности города Коммунар. Большинство сделок в районе делят поселки «Павловские дачи», «Павловский ручей», «Графская славянка». Эти земли уходят по цене 60–80 тыс. рублей за сотку (плюс доплата за коммуникации).

«В районе Коммунара почти одновременно вышло в продажу несколько проектов от разных застройщиков. Эти девелоперы агрессивно бьются за клиентов и предлагают разумные цены, стараясь перехватить друг у друга покупателей. Бурное развитие загородного строительства в этих местах, несомненно, повлечет и появление новых инфраструктурных проектов: магазинов, авторемонтных мастерских, кафе, досуговых центров и пр. Правда, осложнит транспортную ситуацию. Все это стоит учитывать потенциальным покупателям», – считает Дмитрий Сперанский.

На сегодняшний день среди южных пригородов Санкт-Петербурга именно Гатчинский район является одним из наиболее интересных вариантов – прежде всего, для тех, кто хочет купить землю недорого.

Алексей Резенков
05.08.2017 | Количество просмотров: 540