Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Выбираем таунхаус: на что обратить внимание?

Эксперты — о сложившихся критериях выбора таунхаусов.


Таунхаусы — относительно новый тип жилья для России. Но за те полтора–два десятилетия, которые существует рынок таунхаусов, уже успели проявиться его особенности и, соответственно, сложились критерии выбора таких домов для покупателей и инвесторов. Эксперты компании «БизнесСтройГрупп» (известный девелопер, специализирующийся на загородном строительстве; текущий проект — коттеджный посёлок «Юкковское Парк») рассказали, на что обращать внимание.

Начнём с самого очевидного: направление, район, удалённость от города. Зоны вблизи свалок или крупных промышленных предприятий сразу исключены. Всё остальное — на вкус покупателя. Есть популярные направления, уже освоенные девелоперами, и они хороши тем, что застройщики стремятся улучшить транспортную доступность и создать комфортную жилую среду. Например, выбрав жильё во Всеволожском районе, вы точно не окажетесь отрезаны от цивилизации, потому что и дорожная сеть, и общественный транспорт, и инфраструктура в этой местности хорошо развиты.

Теперь про выбор коттеджного посёлка и конкретного объекта в нём. Пусть окружение и вид из окна будут приятными и эстетичными, чтобы вы с радостью возвращались домой и с удовольствием приглашали гостей. Так, «БизнесСтройГрупп» принципиально выбирает для своих загородных проектов участки рядом с настоящим лесом, где жители будут ощущать близость к природе.

Если вы хотите заселиться точно в срок и с первых же дней оказаться в комфортной социальной среде и погрузиться в спокойную загородную жизнь, то посёлок, где есть участки без подряда, вам вряд ли подойдёт. Ведь собственники могут начать возводить дома на этих участках позже, и вы окажетесь в окружении стройплощадок. Кроме того, там, где разрешено самостоятельное строительство, уже не будет единого стиля посёлка.

Сбои в подаче электроэнергии или воды осложняют жизнь за городом. Чтобы не столкнуться с проблемами в этой сфере, нужно не только проверить, насколько надёжны коммуникационные сети таунхауса (случается, что они после начала эксплуатации «в полную силу» не выдерживают нагрузок), но и выяснить, кто будет отвечать за снабжение ресурсами. Если девелопер после сдачи посёлка берёт на себя функции управляющей компании, это признак ответственного отношения. Значит, коттеджи качественно спроектированы и возведены, а коммуникации в посёлке надёжны. А если управление планируется передать другой организации, то перед покупкой нужно тщательно проверить сети — лучше возьмите с собой специалиста-инженера.

Определитесь с планировками. Сколько должно быть комнат в вашем новом жилище, могут ли они быть проходными, сколько потребуется санузлов? Насколько интенсивным должно быть естественное освещение в комнатах? Ответы на все эти вопросы помогут вам подобрать идеальное жилье.

Обязательно съездите в офис застройщика и посмотрите все документы. Проверьте статус земельного участка, выясните, будет ли земля передана в собственность. Изучите проект своего будущего дома. Не стесняйтесь задавать вопросы о сроках сдачи посёлка и о предыдущих проектах застройщика. Выясните, какими будут эксплуатационные платежи.

«Юкковское Парк» — это уже пятый крупный проект застройщика «БизнесСтройГрупп». Как и в предыдущих коттеджных посёлках, девелопер своими силами выполняет весь комплекс работ, а после сдачи в эксплуатацию возьмёт объект в управление. В первой очереди строительства на участке, который находится в 5 километрах от крупного торгового комплекса «Мега Парнас», возведут двухэтажные газобетонные дуплексы, облицованные энергосберегающими термопанелями. Секции площадью 120 и 158 квадратных метров рассчитаны на семью из 4–6 человек. Все дома будут выдержаны в едином стиле, к каждой секции прилегает собственный земельный участок. Посёлок полностью обеспечат центральными коммуникациями и собственной инфраструктурой, благоустроят. Это настоящее качественное европейское жильё в 20 минутах езды от Петербурга, по уровню комфорта ни в чём не уступающее городским квартирам.


10.10.2017 | Количество просмотров: 405

Популярные статьи