Эвелина Бледанс: Замечательно чувствую себя за городом

Интервью / 25.02.2019

После рождения второго ребенка жизнь Эвелины Бледанс, популярной актрисы и одной из неизменных участниц всех светских тусовок, стала совершенно другой.

Телеведущая переехала за город, изменила стиль одежды, образ жизни и полностью посвятила себя сыну Семену.
Однако в прошлом году заявила, что выставила свой любимый загородный дом на продажу. Покупатель пока не найден, а Эвелина признается, что перебираться в мегаполис насовсем она не хочет. После продажи дома в ее планах покупка жилья в городе и приобретение дачи.

— Эвелина, после рождения сына вы перебрались за город. А теперь заскучали вдали от кипящего жизнью мегаполиса?

— Просто жизнь изменилась. В загородный дом мы переехали прежде всего ради Семена. И пока он был маленький, все, что ему было нужно, это размеренная жизнь и простор. Теперь он вырос, ходит на занятия, а мы с Александром развелись и я вернулась к активной работе. Раньше я редко наведывалась в Москву — могла неделями не выезжать из дома, и мне это нравилось. Теперь малыш с удовольствием включился в светскую жизнь: мы часто ходим в кино, в театры, посещаем выставки, дни рождения друзей. Наша жизнь кипит, и она кипит в Москве, и мы довольны.

— Вы выставили дом на продажу. Не боитесь, что быстро соскучитесь по свежему воздуху и загородной жизни?

— Конечно, соскучимся. Я поэтому и не тороплюсь с продажей — хочется найти хороших новых хозяев для нашего любимого гнезда. Но, конечно, мы не собираемся совсем перебираться в Москву. Нам нужна квартира в Москве и дача. Детям полезен свежий воздух и натуральные продукты, овощи, которые мы выращивали на своем огороде. Я убедилась, что на столе все самое вкусное — со своего огорода, и привыкла, что у нас есть земля, воздух, огород. И все это обязательно должно быть. Я замечательно чувствую себя за городом, но все же я городской житель. Пришло время вернуться в Москву.

— Когда будете искать дачу, на что станете обращать внимание? Что для вас, как для человека с большим опытом загородной жизни, важно при выборе дома?

— Нужно большое пространство, чтобы была земля, огород, чтобы рядом был лес, водоем. Баня — тоже немаловажный элемент, а еще печь и место для отдыха, барбекю.

— Содержать дом — немалый труд. С готовкой и уборкой вам кто-то помогает?

— Да, дом большой, 370 квадратных метров. Раз в неделю приходит помощница по хозяйству, которая делает генеральную уборку. В течение недели я сама поддерживаю чистоту, готовлю, стираю, гуляю с ребенком — занимаюсь всеми домашними делами с удовольствием. Хорошо, что сейчас много бытовой техники в помощь.

— Какое блюдо в вашем исполнении предпочитают домочадцы?

— Запеченные ребрышки ягненка. Я люблю все готовить в духовке, потому что получается быстро, вкусно и полезно. Когда тепло, мы делаем шашлык на улице, варим уху и варенье на дровах, в открытой печи, и это безумно вкусно. Друзья, приходя к нам в гости, часто заказывают мою фирменную картошку, запеченную с баклажанами и болгарским перцем. На праздники обязательно уточка, запеченная в духовке с яблоками, как готовила мама.

— Любите принимать гостей?

— Я не могу сказать, что мы часто принимаем гостей. Как-то так повелось, что в нашем доме чаще, чем кто-либо, бывают журналисты. (Смеется.) Почему-то я с удовольствием даю интервью, а рассказывать про себя близким не люблю. К нам приезжает довольно узкий круг: крестная Семена Светлана со своим сыном, еще одна моя близкая подруга и несколько коллег по цеху с детьми. При активной светской жизни дома мы предпочитаем отдыхать в семейном кругу.

— Семен стал звездой твиттера через несколько месяцев после рождения. Теперь он часто выходит в свет и комфортно чувствует себя, будучи в центре внимания. Вам хотелось бы, чтобы он стал публичным человеком или даже пошел по вашим стопам?

— Мы ничего специально не планируем, получается так, что ребенок по воле случая оказывается в центре внимания. У него уже были и рекламные контракты, и фотосессии. Так вышло, что Семен с рождения на публике и работает в шоу-бизнесе. Я ему ничего не навязываю, но вижу, что ему это нравится: он получает удовольствие от внимания и охотно делится своим теплом. Мы активно участвуем в благотворительных акциях, Семен уже прекрасно понимает, для чего они устраиваются. Считаю, что известные люди должны привлекать внимание к таким проектам, подавать пример. В нашей стране много детей, которые нуждаются в помощи, заботе и понимании. Мой Сёмочка — необычный ребенок, и поскольку его мама медийный человек, мы смогли привлечь к таким деткам, как он, максимальное внимание. Без ложной скромности могу казать, что Семен уже спас сотни жизней, а то и тысячи. Например, второй год подряд мы с ним участвуем в доб­рой акции фонда «Подари жизнь!» и кампании «Азбуки Вкуса», в этом году благодаря известным людям продано много новогодних и рождественских игрушек и аксессуаров и часть средств уже передана в фонд. Все можно проверить на сайте «Подари жизнь!» и увидеть свой реальный вклад — спасение чьей-то жизни.

— Во многих своих интервью вы говорите, что сын для вас на первом месте. Но сейчас вы снова вернулись к работе, к светской жизни. Как все успеваете?

— Как бы ни было сложно, я стараюсь совмещать то и это! Иногда у меня даже получается. (Смеется.). Но сейчас я, конечно же, бóльшую часть времени по-прежнему провожу с Семеном. Теперь он подрос, и я могу брать его и на съемки, и на светские мероприятия, и на работу.

— У ваших детей большая разница в возрасте. Говорят, чем позже у женщины появляется ребенок, тем она более ответственная и сознательная мать. Вы это почувствовали?

— Да, это так! С возрастом к беременности и рождению ребенка относишься более ответственно. Конечно, когда становишься мамой до 25 лет, нужно заботиться о карьере, бизнесе, надо как-то себя проявлять, и не секрет, что многих «ранних» детей воспитывают бабушки, дедушки, няни. Без сожаления и раздумий я от многих предложений отказываюсь, потому что хочу больше быть с сыном и сама заниматься им. Я сейчас совсем другая мама, не то что была 18 лет назад, более осознанная и ответственная, и очень горжусь этим. Иногда неделями удается спать всего по 3–4 часа, но, несмотря на красные глаза и недосып, я полна сил и энергии, которой меня заряжают сын и любимая работа. Радуюсь, что получается все успевать.

— Эвелина, прошлый год был для вас непростым. С каким настроем вы вошли в новый, 2019-й?

— Да, в прошлом году в моей жизни произошло много перемен. После того как я потеряла ребенка, мне снова пришлось долго восстанавливаться. Многие СМИ писали о моих новых отношениях, о том, что я пыталась «пиариться» за счет беременности. Но тот, кто может такое предположить, видимо, просто судит по себе… Вообще год принес мне немало проблем и разочарований, но, как ни странно, закончился он позитивно. Сложившаяся ситуация дала мне большой толчок, помогла понять, что у меня есть близкие и надежные люди, которые меня поддержали. Я из тех, кто во всем старается увидеть плюсы. А насчет еще одного ребенка… Если Бог даст, то буду счастлива!

1674