Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Почти готово: малоэтажка с близкими сроками сдачи

В наше нестабильное время покупатели ищут квартиры высокой степени готовности, чтобы снизить риски и поскорее въехать в новое жилье. Но насколько широк выбор почти готовых малоэтажных комплексов в пригороде?

Среди загородных объектов, пожалуй, только малоэтажные комплексы продолжают стабильно пополнять списки новых проектов. Коттеджных поселков с участками, а тем более коттеджами или таунхаусами выводится в продажу все меньше.

Конечно, приобретать квартиру в малоэтажке экономически выгоднее – за время строительства цена имеет шансы вырасти. Но и риски связаться с долгостроем велики. Поэтому сегодня все-таки предпочтение отдается домам высокой степени готовности.

Готовые квартиры Всеволожского района

В настоящее время больше всего такого предложения в популярном у покупателей Всеволожском районе. Ничего удивительного: именно здесь наиболее бурно развивалось малоэтажное строительство в последние годы. И сейчас многие дома сдаются или уже сданы.

Среди полностью готовых проектов, где можно приобрести квартиру и сразу въезжать, назовем, например, ЖК «Мелодия» от компании ПулЭкспресс во Всеволожске (дома сданы в начале 2016 года, при этом в продаже есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 3,7 млн рублей), ЖК Mistola Hills в дер. Мистолово от компании Северный город (сдан в 2016 году, в наличии имеются квартиры с одной, двумя, тремя и даже четырьмя комнатами, цены от 3,3 млн рублей).

На рынке представлены проекты, которые подходят к своему завершению: в них есть как сданные очереди, так и еще строящиеся. В числе таких комплексов – «Щегловская усадьба» возле деревни Щеглово от компании Navis Development Group. Четыре очереди уже построены и заселены (квартиры в продаже не осталось), в пятой очереди, которая будет сдана в 2017-м, еще есть около 25 квартир, в основном «двушки» и «трешки». Однокомнатных осталось немного, цены от 2 млн рублей.

В Navis Development Group нам также сообщили, что в I кв 2017 года ожидается получение разрешения на ввод в эксплуатацию ЖК "Шотландия" в Агалатовском сельском поселении. Данный комплекс являет собой малоэтажный проект, состоящий из трехэтажных домов. Минимальная площадь однокомнатных квартир - 26,6 кв. м, цены - от 1,96 млн руб (за объект с "белой" отделкой).

Покупатель, изучающий предложение квартир, может встретить и проекты, в которых пока нет готовых очередей, но сдача комплекса уже приближается. Как, например, в случае с ЖК «Цветы» в деревне Касимово Всеволожского района (девелопер – Европейская слобода). Первая очередь поселка сдается во II квартале 2017 года. В продаже в основном однокомнатные квартиры и «двушки». Минимальная цена объекта – 1,4 млн рублей.

В южном направлении

Вообще во Всеволожском районе довольно много почти готового малоэтажного предложения. Но если покупатель ориентируется на другие пригородные локации, в частности на юг и юго-запад, тогда ему придется тщательно поискать малоэтажку высокой степени готовности.

Но в Гатчинском районе из полностью готовых объектов можно назвать, пожалуй, только ЖК «Приорат» в Гатчине (застройщик – СтройКом). В комплексе, расположенном у озера Черное и вблизи Приоратского парка, остались последние однокомнатные квартиры, стоимость высокая, начинается от 2,8 млн рублей.

Завершается строительство ЖК «Новая Гатчина» в дер. Малые Колпаны Гатчинского района (застройщик – Базис). Это проект эконом-класса в экологически чистом месте. Квартиры недорогие, от 1,4 млн рублей за «однушку».

Немного готовых или почти готовых квартир и в Ломоносовском районе. Из имеющихся вариантов покупатель может рассмотреть проект «Малое Карлино» у одноименной деревни (застройщик – ОблСтрой 55). На данный момент уже сданы первая и третья очереди проекта. Ведется строительство второй очереди, которую сдадут в 2017 году. В построенных корпусах остались одни трехкомнатные варианты, одно- и двухкомнатные еще можно приобрести в строящемся корпусе. Минимальная цена – 1,3 млн рублей.

Выбор малоэтажного жилья высокой степени готовности очень широким назвать нельзя. Но все-таки доступные варианты есть. И цены сравнительно невысоки. В условиях дефицита спроса застройщики не завышают стоимость даже ликвидных вариантов в сданных домах.

Алексей Резенков
18.01.2017 | Количество просмотров: 441

Популярные статьи

Статьи рубрики

Переезжаем в Ленобласть: что нужно знать

Всем давно известно, что в Ленинградской области «квадрат» жилья в новостройках и на вторичном рынке ощутимо дешевле, чем в Петербурге. Это аксиома. Поэтому по цене малогабаритной квартиры в городе в пригородах с областной пропиской можно приобрести более просторное жилище, а если вам по душе загородный образ жизни, - то таунхаус, или свой дом с участком земли.

Таунхаус с участком: сблокированный дом или квартира

Считается, что одно из ключевых отличий таунхауса от квартиры в малоэтажном комплексе, - наличие собственной территории перед домом. На практике возможны разные варианты использования и оформления таких участков. Покупателю полезно заранее разобраться в нюансах

Дом в пригороде: новые малоэтажные комплексы

Формат малоэтажных комплексов становится все более популярным на рынке. Ведь по цене типовой квартиры в городской многоэтажке покупатель приобретает полноценное жилье комфорт-класса в экологически безопасном пригороде.

Пригороды Питера для иногородних: меняем квартиру на загородное жилье

Петербург и ближайшие районы Ленинградской области привлекают покупателей жилья из российских регионов. Но давайте посмотрим, какое загородное жилье может позволить себе иногородний клиент, продавший 2-3 комнатную квартиру в родном городе.