Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загородные дома

Элитные дома: Всеволожский район стал самым дорогим

Мы вновь решили составить перечень самых дорогих коттеджей в пригородах Петербурга. И были, признаться, весьма удивлены: лишь один объект из пяти расположен в Курортном районе, всегда являвшемся средоточием суперэлитных домов. Теперь его активно потеснил Всеволожский район Ленинградской области.

Традиционно Всеволожский район славится достаточно дорогой, но не премиальной коттеджной застройкой. Чаще всего максимальная ценовая планка не поднимается выше отметки 80–100 млн рублей. Между тем сегодня в нашем рейтинге элитные дома стоимостью от 180 млн и дороже.

5-е место: 185 млн рублей

Открывает топ-5 дорогих элитных домов загородный коттедж площадью 420 кв. м в коттеджном поселке «Охта парк» возле деревни Энколово Всеволожского района.

Информация о данном объекте предоставлена скудная. Известно лишь, что в доме есть все центральные коммуникации, выполнен дизайн интерьера и ландшафтный дизайн участка, площадь которого, между прочим, не указана. Из элементов комфорта в доме имеются винная комната, кинотеатр, баня.

4-е место: 185 млн рублей

За 185 млн рублей продается довольно просторный коттедж общей площадью 1,3 тыс. кв. м в элитном ДНП Осиновая роща во Всеволожском районе. Площадь участка скромна – всего 24 сотки. На территории выполнен ландшафтный дизайн.

Внутри дома – двухуровневая гостиная с зеркальным камином, SPA-комплекс с бассейном и сауной.

К дому подведены все коммуникации: газ, водопровод, электричество, канализация. В целом продавец предоставил слишком мало данных, чтобы объективно оценить привлекательность данного предложения.

3-е место: 215 млн рублей

Единственный в нашем рейтинге представитель Курортного района СПб – кирпичный элитный дом общей площадью около 500 кв. м в пос. Репино. К нему прилагается также гостевой дом с гаражом на шесть автомобилей площадью порядка 300 «квадратов».

Участок огромный – более 2 га (200 соток!), однако земля имеет статус СНТ – то есть это садоводческий участок.

В доме центральное газоснабжение, вода – из скважины. Имеется дизель-генератор.

Про степень комфорта коттеджа в рекламе объекта ничего не сказано, также отсутствуют качественные фотографии, поэтому, конечно, сложно сказать, насколько адекватным является данное ценовое предложение.

2-е место: 235 млн рублей

Второе место элитного рейтинга занимает современный пятиэтажный (!) особняк в престижной деревне Юкки Всеволожского района, недалеко от Петербурга.

Площадь коттеджа составляет почти 1,1 тыс. кв. м. И, пожалуй, только чудо архитекторской мысли позволило вписать такой огромный дом на участок площадью всего 20 соток. При этом территория искусно обустроена, разбит сад, выполнен авторский ландшафтный дизайн.

В загородном элитном доме имеются все центральные коммуникации, есть бассейн, сауна, кинотеатр и т. д. Отделка выполнена на высоком уровне.

1-е место: 250 млн рублей

На первом месте нашего рейтинга разместился коттедж, по внешнему виду напоминающий, скорее, замок, в элитной части Всеволожска – Мельничном Ручье. Объект расположен на просторном участке площадью 70 соток, общая площадь дома составляет 1 тыс. кв. м. На территории, помимо главного коттеджа, расположены два гаража и гостевой дом с просторной террасой.

В загородном доме есть все атрибуты комфорта: бассейн с комнатой отдыха, столовая, каминный зал, большой зимний сад, спальная комната с собственным гардеробом и ванной комнатой, кабинет, детская спальная с собственной ванной и игровой, гостевая комната и т. д.

Техническая составляющая тоже не высоте: имеются два газовых котла (рабочий и резервный), система очистки воды (центральный водопровод), резервуары для хранения запаса воды, вентиляционные системы, осушители бассейна.

Весьма любопытно, что в топ-5 самых дорогих элитных домов попали объекты в основном Всеволожского района, обогнав лучшие особняки Курортного и Пушкинского районов Петербурга.

Похоже, все указанные дома вышли на рынок относительно недавно, и их владельцы прицениваются, отталкиваясь от максимальной стоимости. Возможно, в перспективе они будут снижать ценовую планку.

Алексей Резенков
03.05.2017 | Количество просмотров: 384

Статьи рубрики

Дом в пригороде: доступная недвижимость Курортного района

Курортный район Петербурга всегда считался средоточием элитной недвижимости, однако если хорошенько поискать, то приобрести здесь можно и вполне доступные объекты: участки, дома или квартиры

Купить загородный дом из кирпича: доступные варианты

Есть мнение, что купить дом из кирпича – дорого. Но это не так

Купить дом в южных районах: обзор вариантов

Среди покупателей загородной недвижимости много тех, кто хотел бы купить дом к югу от Петербурга. Кому-то это направление более удобно в плане транспортной доступности. Но для большинства главный критерий выбора – это, пожалуй, доступные цены на объекты, причем как в коттеджных поселках, так и на вторичном рынке

Каркасные дома: обзор строительного рынка

На рынке загородного строительства каркасные дома относятся к категории доступных, зачастую – самых дешевых. Кто сегодня возводит такие коттеджи, какова их стоимость и потребительские характеристики?