Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№08 2015
Август
Читать
номер

Загород Live

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №8 / август'2015

Мечта перфекциониста и дизайнерский пэчворк

Само собой разумеющимся элементом современного сада, почти не требующим ухода, считается газон. Цветники воспринимаются как другая крайность, как нечто, требующее беспрерывного обслуживания. Реальность, как обычно, несколько отличается: газон оказывается самой трудоемкой частью сада, а правильно организованный цветник нуждается в минимальном уходе. Почему так происходит? Потому что чем дальше сообщество высаженных растений от природного, тем больше усилий требуется для его поддержания.

Домашний минимализм

Сдержанная, почти монохромная гамма вместо ярких красок, лаконичные решения в противовес декоративному изобилию... По обоюдному мнению хозяев коттеджа и авторов проекта, именно такая, минималистичная, обстановка, спокойная, не раздражающая, прекрасная в своей завершенности и цельности, идеально подходит для загородного отдыха.

Всевидящее око технадзора

Как понять, что при строительстве вашего загородного дома исполнитель все сделал правильно: не нарушил технологию, выполнил все требуемые работы, не испортил материалы? Для этого существует технический надзор. Это независимая компания, которая поможет обнаружить скрытый брак и избежать критических ошибок при возведении индивидуального дома, зафиксирует все этапы работ или оформит претензии к строителям. При покупке готового или недостроенного дома тоже необходима оценка качества работ, правильности эксплуатации конструкций и инженерных систем.

Полгода новой реальности

Аналитики отмечают уход большей части частных инвесторов с рынка недорогих квартир. А у потенциальных покупателей, планировавших приобретение таких объектов для себя, сократились доходы и поубавилось уверенности в завтрашнем дне — как своем, так и застройщиков. Льготные ставки по ипотеке имели терапевтический эффект, но не убедили клиентов «первички» в отсутствии рисков. В итоге квартирный масс-маркет больше дорогих сегментов рынка жилья ощутил на себе снижение объемов продаж.

Предсказуемый поворот

Каков покупатель загородной недвижимости летом 2015 года? Какие факторы определяют решение о покупке сейчас — в не слишком благоприятной экономической и психологической ситуации? Что и как выбирают сегодняшние покупатели?

«Онегин Парк»: дети, озеро и белый амур

Традиционный выезд редактора и фотокорреспондента «Загородного обозрения» состоялся в коттеджный поселок «Онегин Парк», расположенный по соседству с Павловском. Дороги и инженерия в нем были готовы еще в прошлом году, идет строительство домов третьей очереди, продолжается озеленение и благоустройство территории, в том числе обустройство детских площадок.

Кредиты для элиты

Спад спроса на загородном рынке на руку покупателям: девелоперы предлагают максимально выгодные схемы платежей и рассрочек — проценты снижаются, а сроки выплат растут. Эта тенденция коснулась объектов премиум- и бизнес-класса. Эксперты также отмечают сохранение расчетов в рублях, рост доли безналичных платежей и особые условия по ипотеке для VIP-клиентов банков.

Вера Летуновская: Жилье в Отрадном будет расти в цене

Город Отрадное в Кировском районе Ленинградской области — территория, к которой стремительно приближается Петербург. Живописные места и развития социальная инфраструктура делают жилье здесь все более выгодным приобретением, полагает Вера Летуновская, глава администрации Отрадненского городского поселения.

Совершенно летнее

Дача — еще одна целая жизнь, отдельная от городской, офисной, обыденной. Житель мегаполиса, пережив юношеский период, когда на дачу приходилось ехать по воле родителей — копать и полоть, слегка повзрослев, вдруг понимает, что дачные каникулы были сказкой — с запахами яблок, меда и свежести, что вся эта лирика без удобств, с вырезками из «Огонька» на щелястых стенах пронизывает до сердечного спазма. Клубничное варенье, комары, кроты и медведки, поездки на велосипеде за хлебом и на речку…