Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№07 2017
Июль
Читать
номер

Загород Live

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №7 / июль'2017

Авторская архитектура

Проектирование здания одновременно с интерьером сулит множество преимуществ. Дизайнеру не приходится идти на компромиссы, с трудом примиряя желания хозяев и существующее пространство дома. Интерьер становится гармоничным продолжением архитектуры, а образ загородной резиденции получается завершенным, удивительно цельным и отвечающим всем потребностям заказчиков.

Вадим Корогодин: Лучшая реклама — построенные дома

Земля подорожала, и это заставляет будущих домовладельцев рационально подходить к стоимости строительства дома и выбору подрядчика. Красивый альбом проектов не убеждает: люди хотят посмотреть, сколько и как строит компания, рассказывает Вадим Корогодин, генеральный директор ПСК «ЛивинВуд».

Советы H+H: чем чревато самостоятельное строительство дома из газобетона

Любое строительство требует тщательного подхода — начиная от разработки проекта и заканчивая отделкой уже готовых помещений. О том, какие типичные ошибки встречаются при самостоятельном строительстве дома из газобетона и почему строительный процесс лучше доверить специалистам, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.

Сравнение по этажам

Каким строить дом? В один или два этажа, с полноценным вторым или мансардным? Нужен ли цокольный этаж? От выбора проекта зависит стоимость строительства, расходы на содержание, будущие комфорт и уют.

Вам с газом или без?

Обязательно ли газоснабжение в загородном доме? Сколько стоит подключение к газопроводу? Когда платить за газ нет смысла? Как узнать, обеспечит ли обещанный природный газ девелопер коттеджного поселка?

Свернуть горы — или свернуть налево?

Фраза «сделаем сразу после заселения поселка» в 98% случаев означает «никогда». Как проводить газ при построенных дорогах и засеянных газонах? Сколько это будет стоить? Девелопер, предлагая вам строить скважину или газгольдер индивидуально, вынуждает тратить вдвое больше, предупреждает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

Surrey: история дома с башней

Английская архитектурная школа, традиции английских домов... Кажется, заданы жесткие рамки. Однако классический британский стиль в проекте «Ламбери» намного уютнее и дает больше дизайнерской свободы, чем, например, хай-тек, уверен Алексей Потапов, руководитель проекта «Ламбери».

Всеволожская премьер-лига

Рынок элитной недвижимости Всеволожского района невозможно рассматривать как единое целое. Естественным образом он делится на восточное и северное направления. Но в общем представляет собой отдельные локации со сложившимся за годы имиджем престижных, и новые, только формирующиеся предместья.

Геннадий Орлов: жизнь за городом помогает творчеству

Знаменитый футбольный комментатор о том, как пребывание на даче способствует работе над книгами, почему спортсмены готовятся к ответственным стартам за городом и у кого из его знакомых тонкий вкус.

Светская дачная жизнь

Июнь продолжил майскую эстафету шуток о «привычных летних холодах, переходящих в первый августовский снежок», о летних пуховиках, меховых купальниках и лабутенах на теплый носок.