Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Ландшафт

Идеи для маленького заднего дворика

Многие обладатели недвижимости уже знают, что процесс выбора и покупки дома полон компромиссов. В некоторых случаях это примирение с идеей получить вместо уютного дворика непонятный пустырь, заросший сорняками.

Мы здесь собрали несколько идей, как превратить задний двор в лучшее место в доме.

Немного терпения и планирования -- и микроскопический садик станет волшебным убежищем, любимым местом для всей семьи. А если смотреть дальше, то, если вы когда-нибудь надумаете продавать дом, то этот бывший недостаток дома превратится в достоинство, за которое можно требовать цену выше.

Понятно, что, когда речь идет о редизайне пространства, ваш собственный вкус играет главную роль, но мы можем предложить несколько советов, которые помогут обеспечить успех. Наши идеи по благоустройству помогут сделать это пространство удобным, функциональным и эстетичным.

Продумайте функцию этого места.

Лучший способ сделать задний двор выразительным – это точно задать его функцию. Задумайтесь, как бы Вы хотели использовать это пространство и какие предметы для этого необходимы. Может быть Вам нужна обеденная зона для пиров под открытым небом с большим столом, чтобы все поместились за ним? Или может быть Вам недостает зоны отдыха, где каждый может спокойно посидеть в любое время дня, а может быть даже не хватает зоны отдыха с камином? В зависимости от того, что Вам нужно, задумайтесь, во что вы хотите превратить Ваш двор, сделать его одной зоной или разделить на несколько маленьких частей?

Соедините основные пункты дорожками

Когда люди смотрят на открывающееся их взору пространство, они окидывают его взглядом целиком, и тут-то как раз каждый гость может заметить, насколько ваш двор невелик на самом деле. Вы можете избежать этого, предложив глазам какой-то один мощный пункт, собирающий на себя все внимание.

Решение, какими делать дорожки, мощеные гравием или камнем, зависит от Вашего вкуса и назначения сада, но они обязательно понадобятся, особенно если Ваш двор разделен на несколько сообщающихся зон.

Создайте ощущение высоты, располагая растения по вертикали

Если уж хочется расширить пространство там, где его совсем нет, почему бы не увеличить его по вертикали? Растения, расположенные по вертикали, притягивают взгляд, создают ощущение дополнительного простора.

Позаботьтесь о том, чтобы различные растения находились на разных высотах, чтобы дать взгляду возможность разглядывать Ваш сад долго и внимательно. Вертикальными растениями могут быть тенистые деревья, высокие кусты, заросли плюща, карабкающиеся вертикально, и даже небольшие растения могут принять в этом участие, если Вы решитесь расположить их кашпо вертикально или используете технику зеленых стен.

Добавьте яркие цвета

Маленькие дворики, как правило, имеют меньше возможностей выглядеть ярко и интересно, чем просторные дворы, как раз из-за недостатка места, однако, добавив яркие цвета, Вы сразу заставите Ваш двор играть новыми красками. Точно так же, как и в доме, Вы можете привнести всплеск ярких цветов при помощи подушек и покрывал на Ваших сидениях.

Однако в садах можно еще и брать вдохновение от природы. Например, гроздья цветов тоже создадут отличный яркий всплеск. Для хорошо организованного вида в небольшом саду достаточно двух-трех цветов, сочетающихся между собой.

Придерживайтесь простоты

Кто бы ни сказал слова «чем меньше, тем лучше», возможно, он говорил о маленьких двориках. Именно в маленьких садах большое количество цветов и деталей смотрится перебором, и сад кажется захламленным. Сведите количество декоративных элементов к минимуму. И вдобавок позаботьтесь, чтобы Ваша лужайка была ухоженной и удобной. Если у Вас есть малыши, которые любят разбрасывать игрушки, приучите их уносить их с собой в дом.

Оригинал статьи: http://freshome.com/small-backyard-ideas/

30.06.2015 | Количество просмотров: 4018

Популярные статьи

Статьи рубрики

Сады, которые играют с людьми

Поиски формы и игра с пространством в современной архитектуре не могли не сказаться и на садовом искусстве. Авангардные сады — это сады, выходящие за привычные рамки, неживые элементы в которых, часто нарочито искусственные, играют не менее важную роль, чем растения. Более того, часто растений там может не быть вовсе.

Уголок гор в современном формате

Газон, плодовый сад, розарий и альпийская горка, как правило, идут в начале списка пожеланий владельца участка по благоустройству. Альпийская горка обычно видится как некое возвышение, на котором среди камней посажены растения.

Мебель для сада: легкость и прозрачность

Прошедшая в апреле Миланская мебельная выставка iSaloni, помимо взрывного креатива, четко продемонстрировала желание европейцев экономить на всем: на производстве мебели и ее транспортировке, материалах, утилизации, даже на использовании! Один из явных трендов — стирание границ между мебелью для дома и мебелью для сада: чаще всего предметы можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере, и потому вместо двух комплектов мебели приобретать один. Зато какой!

Вертикальные сады, зеленые стены

Совсем недавно, говоря о вертикальном озеленении, подразумевали только лианы — вьющиеся и лазящие растения. Однако в последние годы вертикальные сады, или «зеленые стены», изменили представление о том, как можно украсить стену дома снаружи или внутри помещения. Популярность таких конструкций растет: в странах с теплым климатом растениями закрывают брандмау- эры, а в холодных регионах им находят место в офисах. Сегодня создание «зеленых стен» стало популярным направлением в ландшафтном искусстве и дизайне интерьера.