Правило трети

Постарайтесь визуально разделить вашу комнату на три слоя, это поможет вам создать гармонию. От самого пола до потолка в вашей комнате три дизайнерских уровня. вы можете оформить первый уровень панелями, на втором собрать картины и арт-объекты, а третий просто не трогать. Это просто один из примеров, однако, возможности совершенно безграничны. Первый уровень может также оформлять мебель. Вся идея украшения должна вращаться вокруг снижения подавляющего впечатления от очень высокого потолка.

Освещение

Конечно, вовсе не обязательно тратить целое состояние на освещение и создание определенного настроения в любой комнате, даже с очень высокими потолками, но внимания и размышлений этот предмет требует очень много. Мы заметили, что зоны освещения сейчас пользуются большой популярностью. Кроме того, нам очень нравятся люстры, поскольку они добавляют изысканности гостиной или столовой с высокими потолками. При помощи освещения вы можете создать различные зоны, то есть три люстры могут разделить вашу комнату с высоким потолком на гостиную, кухню и столовую.

Рамки, картины, арт-объекты

Когда речь идет о комнате с высокими потолками, картины – это не просто одна из возможностей, они необходимы. Они добавлять изысканности, элегантности и благородства, так необходимого в интерьерах с высокими потолками. Хотя немногим нравится строгая атмосфера арт-галереи, мы предлагаем вам разместить картины в любой нравящейся вам последовательности. При этом, чтобы избежать впечатления чрезмерной высоты стен, вешайте картины на уровень глаз. И наслаждайтесь великолепным эффектом создания объектов притяжения внимания на большом пространстве.

Стена с акцентом

Цвет – отличный способ наполнить пространство и добавить ему яркости. Если вы покрасите одну стену в яркий цвет, высокий потолок и остальные стены сразу будут смотреть совсем по-другому. Это прекрасный способ добавить пространству характера.

Занавески

Занавески придают помещению очарование уюта, которого как раз так недостает большим пространствам. вы можете выбрать занавески на всю высоту стен или только на 2/3 (что мы не рекомендуем). Белые занавески наполнят комнату воздухом, красные создадут мощный поток энергии, темные тона добавят таинственности и драмы. Черный цвет тоже может использоваться, он может помочь зрительно уменьшить пространство, если это то, что вам нужно. Будьте готовы повторить потом оттенок занавесок где-то еще в интерьере. Ткань с рисунком, возможно, несколько сложнее применить в данных обстоятельствах, но она добавит яркости и необычного вида.

Деревянные балки

Мы очень рады растущей популярности деревянных балок на потолке. Даже в интерьерах, где все внимание сосредоточено на минимализме и функциональности, деревянные балки привносят индивидуальности. Но что же делают балки с просторным помещением? В основном, они могут немного уменьшить размеры пространства и сделать его более дружелюбным и уютным. Некоторые предпочитают делать ложный потолок, но нам нравится это решение. И при этом вовсе необязательно придавать деревенский стиль всему интерьеру.

Текстура на потолке

Так же, как и стена, покрашенная в яркий цвет, потолок может выделаться, благодаря определенной текстуре. На этом примере деревянный потолок добавляет помещению теплоты и немного зрительно уменьшает пространство.

Вещи, которых надо избегать

Есть несколько вещей, которые нужно избегать, когда имеете дело с высокими потолками. Прежде всего, это захламление комнаты мелкими вещами, а стен – маленькими картинами и фотографиями. Используйте крупные объекты. Картины надо вешать на уровень глаз. Если хотите украсить стену выше уровня глаз, вешайте абстрактный барельеф или большие часы. И желаем вам удачи в превращении вашего помещения в настоящий шедевр.