Цветное стекло

Теплый, домашний и чуточку винтажный вид может получиться, если у вас новая кухня с дверцами из цветного стекла. Если вы позаботитесь об освещение, вид может стать еще лучше с этим удивительным теплым сиянием, проходящих через цветные стекла.

Ячейки

Разбейте уже поднадоевшие длинные прямоугольные традиционные полки при помощи аккуратных и симпатичных ячеек. Если у вас нестандартный размер кухонных полок, постарайтесь посчитать все внимательно, чтобы все хорошо смотрелось.

Отъезжающие дверцы

Если вы любите открытые полки, но сомневаетесь, что стоит их применять именно на вашей кухне, подумайте об отъезжающих дверцах. С ними вы сможете скрывать или показывать содержимое ваших шкафчиков, когда вам этого захочется.

Несколько ярких дверок

Хотите, чтобы ваша кухня был снежно белой с парочкой ярких цветовых акцентов? Покрасьте каждую третью или четвертую из белых дверок в яркий цвет и смотрите, как волшебно оживиться ваша кухня.

Сияющий розовый

Розовый – необычный и замечательный выбор для кухонных шкафчиков. Ярко-розовый, как жевательная резинка, привносит ощущение ретро, а глубокий малиновый, возможно, создал бы более изысканный и элегантный вид.

Два ярких оттенка

Зачем ограничивать себя одним ярким цветом, если вы можете выбрать два? Покрасьте верхний ряд шкафчиков в один цвет, а нижний – в другой, или покрасьте все шкафчики в один, а потом добавьте другой в нескольких местах, чтобы плеснуть контраста в ваш интерьер. Выберите яркие и необычные сочетания, например, лимонно-желтый с ярко-бирюзовым или бледно-лимонный с нежно-зеленым.

Открытые верхние полки

Хотите открытые полки, но не хотите открывать все, что хранится в шкафчиках? Подумайте о том, чтобы сделать одну открытую полку на самом верху, это позволит вам демонстрировать самые красивые и любимые вещи, но в то же время все остальное останется скрытым. Взгляните, как хорошо смотрится на этой кухне сочетание деревянных открытых полок и подвешенных светильников.

Меловая доска

Меловая доска на дверцах, оформленная при помощи переработанного дерева, смотрится грубовато, но стильно и практично. Вы можете писать на них список покупок или любимые рецепты. Если вы хотите применить это изменение более бюджетно, просто купите нужную краску, покрасьте дверцы в нескольких слоев и начинайте писать.

Бывшее в употреблении дерево

Если вам не нравятся обычные пластиковые дверцы, подумайте о том, чтобы использовать переработанное дерево, обладающее грубоватым очарованием и выступающей патиной. На этой фотографии шкафчики сделаны из дуба и выбелены для завершения отделки.

Если вам нравится дерево, бывшее в употреблении, но вам не хочется отделывать им всю кухню, вы можете применить его только в одном месте. Пусть весь шкафчик и полки будут покрашены так же, как вся остальная кухня, а задняя стенка добавляет текстуры и характера.