Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Леонид Петренко: Интерес к таунхаусам стойкий

Коттеджный поселок «Вишневый сад» во Всеволожске давно принял первых жителей, полностью обеспечен инженерной инфраструктурой и введен в эксплуатацию. О реализации этого проекта компании «ВЗО-120» рассказал его управляющий Леонид Сергеевич Петренко.

— Леонид Сергеевич, для начала о предложении на рынке таунхаусов. Насколько интересно подобное жилье потенциальным домовладельцам?

— Интерес к таунхаусам стойкий и с каждым годом только растет. Объясняется это в первую очередь финансовыми причинами. Стоимость такого загородного жилья в разы меньше стоимости отдельно стоящего коттеджа. Эксплуатационные расходы тоже в несколько раз меньше. При этом сохраняется главное преимущество: возможность жить на лоне природы, а также иметь пусть и небольшой, но собственный участок земли. Таунхаус по уровню комфорта ничем не уступает коттеджу, так что как первая ступень для любителей загородного образа жизни это идеальное жилье.

— Представлен ли такой вариант жилья в вашем поселке «Вишневый сад?

— Да, в рамках этого проекта сформировано предложение 28 секций таунхаусов, сблокированных в шесть корпусов. Представлены планировки площадью от 80 до 100 квад­ратных метров. Цены на квартиры в полностью построенных и введенных в эксплуатацию домах начинаются от 3,8 миллиона рублей. В стоимость каждой секции входит прилегающий земельный участок. Есть и другие варианты недвижимости, например участки с подрядом, на которых можно выстроить коттедж по типовому либо индивидуальному проекту. Мы строим дома из газобетона, кирпича по технологии несъемной опалубки и считаем это своим преимуществом, поскольку наши клиенты имеют возможность выбора. Наш коттеджный поселке занимает 20 гектаров, согласно генплану в нем 108 участков.

— Судя по месторасположению, вы строите жилье не для сезонного отдыха, а для постоянного проживания?

— Безусловно, это дома для постоянного проживания. Всеволожск характеризуется прекрасной транспортной доступностью: дорога до города занимает от силы 25 минут, причем добраться можно по трем разным трассам. Наши таунхаусы строятся на земле, предназначенной для малоквартирного жилищного строительства. Данное наз­начение прописано в градостроительном плане Всеволожска, поэтому здесь можно будет регистрироваться с получением почтового адреса. То есть это полноценное жилье, с юридической точки зрения ничем не отличающееся от городских квартир.

— Что собой представляет это жилье в конструктивном плане?

— Мы решили не удешевлять строительство в ущерб качеству. Так, для возведения стен использован газобетон AEROC, один из самых качественных сегодня на рынке. Толщина стен в наших домах 400 мм, они гарантированно сохраняют тепло даже в очень сильные морозы. Облицовкой фасада служит декоративная штукатурка. Установлены окна с двухкамерными стеклопакетами фирмы Gealan —известного и очень авторитетного бренда. Меж­этажные перекрытия сделаны из монолитного бетона, кровля — металлочерепица.

— Какое в этих домах инженерное наполнение?

— К каждой секции таунхауса подведен магистральный газ, водопровод введен внутрь дома, как и кабель электроснабжения. Если говорить о поселке в целом, то в настоящее время он полностью подключен к коммуникациям города Всеволожска.

— А какая стадия готовности поселка?

— Наш поселок полностью введен в эксплуатацию. Большинство домов уже построены, проложены дороги с покрытием из асфальтовой крошки, сделана ливневая канализация, организовано внутреннее освещение. Территория по периметру полностью огорожена, на входе действует круглосуточный пост охраны.
Всем этим ведает управляющая компания. Лучше всего о стадии готовности говорит то, что в поселке уже второй сезон живут люди. В «Вишневом саду» даже дети рождаются!

— Расположение на территории Всеволожска, надо полагать, снимает проблему обеспечения инфраструктурой?

— Такой проблемы у жителей «Вишневого сада» нет. Поселок расположен в зоне элитной застройки Всеволожска, в районе Мельничного Ручья. Школы, дошкольные учреждения, магазины, аптеки, почта, автосервис — все это находится рядом. Развлекательная инфраструктура: рестораны, кафе, кинотеатры — тоже недалеко. Есть возможности заниматься спортом, завершается обустройство расположенного неподалеку гольф-клуба. Рядом Державинская лесопарковая зона, недалеко протекает река Лубья. На территории поселка оборудована стоянка, обеспечивающая машино-местом каждого домовладельца, построена детская площадка.

— В нынешнее непростое время ваши клиенты могут рассчитывать на какие-то льготные схемы оплаты?

— Предлагается ипотека, предусмотрена рассрочка, при стопроцентной оплате возможны скидки. Мы работаем с каждым клиентом индивидуально.

— Как возникло название «Вишневый сад»?

— Это название чеховской пьесы, которая с успехом ставится уже больше ста лет. В центре нашего поселка проходит улица, которая называется Вишневый бульвар. Это именно бульвар — пешеходная зона, вдоль которой высажены вишневые деревья. Классику мы вспомнили еще и потому, что Всеволожск — традиционное место дачного отдыха петербуржцев. Таким образом, мы продолжаем и развиваем традиции.

27.10.2016 | Количество просмотров: 466

Популярные статьи

Статьи рубрики

Алексей Потапов: Чем ближе к сдаче, тем выше спрос

Продажа элитной недвижимости, особенно загородной, — настоящее искусство: клиент требовательный, объекты дорогие. От чего зависит стоимость эксклюзивного особняка, с какими запросами приходят покупатели и каков сегодня уровень спроса на элитные дома, рассказывает коммерческий директор АО «Электронмаш», генеральный директор ООО «Ламбери» Алексей Потапов.

Олег Никифоров: Загородная жизнь — баланс природы и комфорта

Клубный поселок Belveder Park сейчас активно строится. О его окружении и о своих представлениях о загородном образе жизни рассказал наш гость — генеральный директор компании Richness Realty Investment Group Олег Никифоров.

Нина Авдюшина: Прогнозы рынка для газобетона — позитивные

Газобетон — один из самых популярных стеновых материалов в частном домостроении. О производстве и реализации автоклавного газобетона рассказывает наш гость, генеральный директор ООО «Н+Н» Нина Авдюшина.

Вадим Корогодин: Заказчики приходят сами

Эксперты отмечают общее падение спроса на загородном рынке, вдобавок растет себестоимость строительства домов. Как не просто выжить в этих условиях, а еще и продолжать успешно развиваться, рассказывает Вадим Корогодин, генеральный директор компании «ЛивинВуд».