Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Леонид Петренко: Интерес к таунхаусам стойкий

Коттеджный поселок «Вишневый сад» во Всеволожске давно принял первых жителей, полностью обеспечен инженерной инфраструктурой и введен в эксплуатацию. О реализации этого проекта компании «ВЗО-120» рассказал его управляющий Леонид Сергеевич Петренко.

— Леонид Сергеевич, для начала о предложении на рынке таунхаусов. Насколько интересно подобное жилье потенциальным домовладельцам?

— Интерес к таунхаусам стойкий и с каждым годом только растет. Объясняется это в первую очередь финансовыми причинами. Стоимость такого загородного жилья в разы меньше стоимости отдельно стоящего коттеджа. Эксплуатационные расходы тоже в несколько раз меньше. При этом сохраняется главное преимущество: возможность жить на лоне природы, а также иметь пусть и небольшой, но собственный участок земли. Таунхаус по уровню комфорта ничем не уступает коттеджу, так что как первая ступень для любителей загородного образа жизни это идеальное жилье.

— Представлен ли такой вариант жилья в вашем поселке «Вишневый сад?

— Да, в рамках этого проекта сформировано предложение 28 секций таунхаусов, сблокированных в шесть корпусов. Представлены планировки площадью от 80 до 100 квад­ратных метров. Цены на квартиры в полностью построенных и введенных в эксплуатацию домах начинаются от 3,8 миллиона рублей. В стоимость каждой секции входит прилегающий земельный участок. Есть и другие варианты недвижимости, например участки с подрядом, на которых можно выстроить коттедж по типовому либо индивидуальному проекту. Мы строим дома из газобетона, кирпича по технологии несъемной опалубки и считаем это своим преимуществом, поскольку наши клиенты имеют возможность выбора. Наш коттеджный поселке занимает 20 гектаров, согласно генплану в нем 108 участков.

— Судя по месторасположению, вы строите жилье не для сезонного отдыха, а для постоянного проживания?

— Безусловно, это дома для постоянного проживания. Всеволожск характеризуется прекрасной транспортной доступностью: дорога до города занимает от силы 25 минут, причем добраться можно по трем разным трассам. Наши таунхаусы строятся на земле, предназначенной для малоквартирного жилищного строительства. Данное наз­начение прописано в градостроительном плане Всеволожска, поэтому здесь можно будет регистрироваться с получением почтового адреса. То есть это полноценное жилье, с юридической точки зрения ничем не отличающееся от городских квартир.

— Что собой представляет это жилье в конструктивном плане?

— Мы решили не удешевлять строительство в ущерб качеству. Так, для возведения стен использован газобетон AEROC, один из самых качественных сегодня на рынке. Толщина стен в наших домах 400 мм, они гарантированно сохраняют тепло даже в очень сильные морозы. Облицовкой фасада служит декоративная штукатурка. Установлены окна с двухкамерными стеклопакетами фирмы Gealan —известного и очень авторитетного бренда. Меж­этажные перекрытия сделаны из монолитного бетона, кровля — металлочерепица.

— Какое в этих домах инженерное наполнение?

— К каждой секции таунхауса подведен магистральный газ, водопровод введен внутрь дома, как и кабель электроснабжения. Если говорить о поселке в целом, то в настоящее время он полностью подключен к коммуникациям города Всеволожска.

— А какая стадия готовности поселка?

— Наш поселок полностью введен в эксплуатацию. Большинство домов уже построены, проложены дороги с покрытием из асфальтовой крошки, сделана ливневая канализация, организовано внутреннее освещение. Территория по периметру полностью огорожена, на входе действует круглосуточный пост охраны.
Всем этим ведает управляющая компания. Лучше всего о стадии готовности говорит то, что в поселке уже второй сезон живут люди. В «Вишневом саду» даже дети рождаются!

— Расположение на территории Всеволожска, надо полагать, снимает проблему обеспечения инфраструктурой?

— Такой проблемы у жителей «Вишневого сада» нет. Поселок расположен в зоне элитной застройки Всеволожска, в районе Мельничного Ручья. Школы, дошкольные учреждения, магазины, аптеки, почта, автосервис — все это находится рядом. Развлекательная инфраструктура: рестораны, кафе, кинотеатры — тоже недалеко. Есть возможности заниматься спортом, завершается обустройство расположенного неподалеку гольф-клуба. Рядом Державинская лесопарковая зона, недалеко протекает река Лубья. На территории поселка оборудована стоянка, обеспечивающая машино-местом каждого домовладельца, построена детская площадка.

— В нынешнее непростое время ваши клиенты могут рассчитывать на какие-то льготные схемы оплаты?

— Предлагается ипотека, предусмотрена рассрочка, при стопроцентной оплате возможны скидки. Мы работаем с каждым клиентом индивидуально.

— Как возникло название «Вишневый сад»?

— Это название чеховской пьесы, которая с успехом ставится уже больше ста лет. В центре нашего поселка проходит улица, которая называется Вишневый бульвар. Это именно бульвар — пешеходная зона, вдоль которой высажены вишневые деревья. Классику мы вспомнили еще и потому, что Всеволожск — традиционное место дачного отдыха петербуржцев. Таким образом, мы продолжаем и развиваем традиции.

27.10.2016 | Количество просмотров: 387

Популярные статьи

Когда есть тысячи готовых проектов домов, заказывать индивидуальный — напрасная трата времени и денег. Правда это или нет?

Скачать проект дома в Интернете, выбрать типовой вариант из печатных каталогов или проектировать коттедж по индивидуальному заказу? На каждом пути будущего домовладельца могут ждать неприятные сюрпризы. Строители, давно работающие на загородном рынке, собрали богатые коллекции нелепых ошибок заказчиков. Самые дорогие в этом «собрании заблуждений» ошибки проектирования. Как их избежать, знает Алексей Соколов, директор по развитию строительной компании «Мера».

Проверка слов

«Не хочу искать, перезвоните мне», предлагает простое решение лидогенератор сайта по недвижимости. Это логичный отклик на объем информации, который требуется изучить для принятия взвешенного решения о покупке дома, квартиры или участка.

Статьи рубрики

Вадим Корогодин: Заказчики приходят сами

Эксперты отмечают общее падение спроса на загородном рынке, вдобавок растет себестоимость строительства домов. Как не просто выжить в этих условиях, а еще и продолжать успешно развиваться, рассказывает Вадим Корогодин, генеральный директор компании «ЛивинВуд».

Нина Авдюшина: Прогнозы рынка для газобетона — позитивные

Газобетон — один из самых популярных стеновых материалов в частном домостроении. О производстве и реализации автоклавного газобетона рассказывает наш гость, генеральный директор ООО «Н+Н» Нина Авдюшина.

Олег Никифоров: Загородная жизнь — баланс природы и комфорта

Клубный поселок Belveder Park сейчас активно строится. О его окружении и о своих представлениях о загородном образе жизни рассказал наш гость — генеральный директор компании Richness Realty Investment Group Олег Никифоров.

Алексей Потапов: Чем ближе к сдаче, тем выше спрос

Продажа элитной недвижимости, особенно загородной, — настоящее искусство: клиент требовательный, объекты дорогие. От чего зависит стоимость эксклюзивного особняка, с какими запросами приходят покупатели и каков сегодня уровень спроса на элитные дома, рассказывает коммерческий директор АО «Электронмаш», генеральный директор ООО «Ламбери» Алексей Потапов.