Расклешенная вытяжка

Изгибы очень популярны в испанской архитектуре, начиная с арок и узоров в виде свитков, поэтому нет ничего удивительного, что вытяжка обладает такой изогнутой, расклешенной формой. На этой кухне вытяжка сделана из камня с простым каменным карнизом и прочими деталями.

Темные ореховые шкафчики с орнаментом

Большинство старинной мебели в Испании делалось из ореха со множеством орнаментальных узоров, например, витой узор или узор, подобный нанизанным бусам. На этой кухне дерево, украшающее вытяжку, соединяет интерьер вместе.

А здесь мы видим очень необычный угловой холодильник, который выглядит как старинный шкаф.

Расписанная вручную плитка

Сложная и изысканная расписанная вручную плитка придает стиль и краски фартуку на этой кухне. В этом узоре красный цвет великолепно перекликается с цветом шкафчиков, а также некоторых кастрюль.

Вот еще один пример веселой и необычной плитки.

Блестящая бронза

Темная, потемневшая со временем, винтажная бронзовая отделка отлично смотрится на кухне в испанском стиле. При этом, подобный материал хорошо подходит и для бронзового крана, и для раковины.

Арка над зоной приготовления

Плита – это сердце кухни в Испании. В данном случае, оно украшено изумительных арочным альковом, который отлично привлекает внимание.

Деревянные потолочные балки

Этот архитектурный элемент может встречаться и в других местах в доме. И эта кухня тоже может похвастаться уютной нишей для готовки.

Кованное железо

Эта великолепная снежно-белая кухня изумительно контрастирует с черной каменной столешницей и с темным потертым полом. Кованная дверь, восхитительная люстра прямо над кухонным островом и кованные украшения самого острова свидетельствуют о влиянии испанского стиля на этот интерьер.

Напольная литка Saltillo

Терракотовая плитка вносит тепло в кухонный интерьер и отлично подчеркивает потолочные балки.

Совет. Настоящая плитка Saltillo легко крошится и ломается, поэтому лучше подобрать керамическую или даже бетонную плитку, обладающую характерным цветом.