Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

9 элементов Испанского Возрождения в интерьере кухни

Если вам нравится вид теплых и гостеприимных старосветских интерьеров, возможно, стиль Испанского Возрождения для вас. Этот стиль проявляет себя во всем доме, но в этой статье мы собрали особенности кухни, если она выполнена в этом стиле.

Расклешенная вытяжка

Изгибы очень популярны в испанской архитектуре, начиная с арок и узоров в виде свитков, поэтому нет ничего удивительного, что вытяжка обладает такой изогнутой, расклешенной формой. На этой кухне вытяжка сделана из камня с простым каменным карнизом и прочими деталями.

Темные ореховые шкафчики с орнаментом

Большинство старинной мебели в Испании делалось из ореха со множеством орнаментальных узоров, например, витой узор или узор, подобный нанизанным бусам. На этой кухне дерево, украшающее вытяжку, соединяет интерьер вместе.

А здесь мы видим очень необычный угловой холодильник, который выглядит как старинный шкаф.

Расписанная вручную плитка

Сложная и изысканная расписанная вручную плитка придает стиль и краски фартуку на этой кухне. В этом узоре красный цвет великолепно перекликается с цветом шкафчиков, а также некоторых кастрюль.

Вот еще один пример веселой и необычной плитки.

Блестящая бронза

Темная, потемневшая со временем, винтажная бронзовая отделка отлично смотрится на кухне в испанском стиле. При этом, подобный материал хорошо подходит и для бронзового крана, и для раковины.

Арка над зоной приготовления

Плита – это сердце кухни в Испании. В данном случае, оно украшено изумительных арочным альковом, который отлично привлекает внимание.

Деревянные потолочные балки

Этот архитектурный элемент может встречаться и в других местах в доме. И эта кухня тоже может похвастаться уютной нишей для готовки.

Кованное железо

Эта великолепная снежно-белая кухня изумительно контрастирует с черной каменной столешницей и с темным потертым полом. Кованная дверь, восхитительная люстра прямо над кухонным островом и кованные украшения самого острова свидетельствуют о влиянии испанского стиля на этот интерьер.

Напольная литка Saltillo

Терракотовая плитка вносит тепло в кухонный интерьер и отлично подчеркивает потолочные балки.

Совет. Настоящая плитка Saltillo легко крошится и ломается, поэтому лучше подобрать керамическую или даже бетонную плитку, обладающую характерным цветом.

19.04.2017 | Количество просмотров: 233

Популярные статьи

Статьи рубрики

10 правил кухни в стиле кантри

Супер-современные, минималистичные кухни с четкими линиями могут выглядеть отлично на фотографиях, или даже в реальной жизни, если у вас хватает времени и терпения вечно отмывать и оттирать сверкающую идеально белую поверхность (а обычно они ооочень белые), но, но если вы тоскуете по чему-то более напоминающему хаос повседневной жизни, возможно Вам понравятся кухни в классическом английском стиле кантри.

Столовая: для хозяев и гостей

Наш дом - это наш маленький мир, сцена, где каждый день разыгрывается спектакль нашей жизни, в котором смешаны все жанры - от комедии и мелодрамы до трагедии и фарса. А мы сами являемся не только актерами, но и художниками, декораторами. Не сумев до конца проявить себя в жизни общественной, не реализовавшись полностью в работе, мы раскрываем заложенный в нас потенциал в своих жилищах, в устроении семейного гнезда, причем зачастую ярче и успешнее, чем в других сферах человеческой деятельности.

Для кулинарного творчества

Интересно, в чем кроется секрет отличия хорошей кухни от… скажем так, не очень хорошей? "Конечно, в мастерстве повара, который ведет кулинарный поединок со сковородами, противнями, специями и приправами", - скажете вы, и будете правы. Но лишь отчасти. Потому что для создания действительно хорошей кухни надо знать секрет устройства максимально удобного и функционального помещения для свершения таинства приготовления пищи.

Кодекс кухни

Меняется все, но кухня по-прежнему остается сердцем любого дома. Можно какое-то время существовать без дивана в гостиной. И даже без телевизора. Без кухни – гораздо труднее.