Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№12 2015
Декабрь
Читать
номер

Загород Live

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Журнал №12 / декабрь'2015

Блестящее решение

Всего пять месяцев потребовалось архитектору Надежде Мельниковой, чтобы превратить типичную дачу в блестящий особняк, где всегда царит праздник, где торжественность не вредит уюту, а респектабельные интерьеры дополняют практичные решения.

Классика и новинки дизайна

Салон Lege Artis представляет коллекцию эксклюзивных новогодних подарков.

Газобетон: особенности монтажа

Стеновая конструкция из любого материала должна быть смонтирована в соответствии с инструкцией по применению.

Впустите воздух в дом!

Одна из главных причин переезда в загородный коттедж — возможность дышать свежим воздухом не только на улице, но и в доме.

Покупателей привлекают ставки

Через четыре месяца заканчивается действие программы государственного субсидирования ипотечных сделок. Возможность ее продления обсуждается, но решение не принято.

Европейский стандарт «Токкари-Лэнд»

Жилой комплекс «Токкари-Лэнд» во Всеволожском районе уже живет полноценной жизнью. О финальном этапе реализации этого проекта рассказывает руководитель отдела продаж компании «Гарантъ Девелопмент» Лилия Альхова.

Загородная недвижимость. Новый реализм

На круглом столе, организованном «Загородным обозрением» в рамках осенней Ярмарки недвижимости, мы спросили экспертов из девелоперских и строительных компаний, как лучше действовать в условиях вынужденного ограничения расходов на покупку участка, подведение инженерии и строительство загородного дома.

Зимой за городом жизнь замирает: нет ни покупателей, ни строителей. Правда это или нет?

Когда люди говорят о счастливых моментах жизни, часто можно услышать: «Сбежал в тишину и свежий воздух». Такие простые вещи оказываются самыми ценными.

Лес, озеро, река, черника

В общем, неважно, за пять или десять минут вы дойдете, доедете на велосипеде или автомобиле от своего загородного дома до ближайшего леса, речки или озера. Важно, что это будет гораздо быстрее, чем из города. Несколько минут — и вам доступны рыбалка, грибы, ягоды, прогулки или купание.

Недвижимость на двух берегах залива

Побережье Финского залива активно осваивается по всем направлениям. Но северное побережье сохраняет свой безусловноэлитный статус, а на южном берегу сосредоточены более демократичные проекты. Привлекательность северного побережья толкает девелоперов на застройку рекреационных участков комплексами апартаментов.

Бронислав Виногродский: Жилье должно быть воплощением твоей мечты

Бронислав Виногродский хорошо известен всем, кто хоть немного интересуется культурой Поднебесной. Именно он перевел с китайского «Книгу Перемен», «Дао дэ цзин», «Чжуан-цзы», «Трактат Желтого императора о внутреннем», труды по фэн-шуй, цигун, даосским практикам и многое другое.

Зимнедачный нью-эйдж

Романтика дачных традиций прошлых веков всегда связана с летом — все эти прогулки по окрестностям в белых платьях с оборками, кружевные перчатки и зонтики, катание на лошадях, велосипедах и лодках, купание, рыбалка, пикники, крокет, летние театры.