Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№10 2016
Октябрь
Читать
номер

Загород Live

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Журнал №10 / октябрь'2016

Нескучный сад

По словам дизайнера Светланы Коревской, интерьер этого загородного дома в окрестностях Петербурга создавался весело и с интересом. Эксперименты с новыми материалами и декоративными решениями, сложная работа с цветом, полное доверие хозяев и их готовность к необычным приемам отразились в ярком, красочном проекте, который получил авторское говорящее название «Нескучный сад».

Вадим Корогодин: Заказчики приходят сами

Эксперты отмечают общее падение спроса на загородном рынке, вдобавок растет себестоимость строительства домов. Как не просто выжить в этих условиях, а еще и продолжать успешно развиваться, рассказывает Вадим Корогодин, генеральный директор компании «ЛивинВуд».

Материалы дорожают – что делать?

Стоимость строительства загородных домов растет, причем довольно заметно. Мы обратились к специалистам рынка с вопросом: как быть клиентам? Стоит ли менять технологию домостроения на более простую? На каких материалах можно экономить, а на каких — нет? Как еще можно снизить расходы при составлении сметы?

Новых проектов стало меньше

В Ленобласти за лето выведено в продажу в два с половиной раза меньше новостроек, чем годом раньше. Большинство премьер на первичном рынке либо состоялись весной, либо намечены девелоперами на осень.

Олег Никифоров: Загородная жизнь — баланс природы и комфорта

Клубный поселок Belveder Park сейчас активно строится. О его окружении и о своих представлениях о загородном образе жизни рассказал наш гость — генеральный директор компании Richness Realty Investment Group Олег Никифоров.

Таунхаусы от застройщика: безответный спрос

На пригородном рынке Петербурга наблюдается интересная тенденция: несмотря на востребованность формата таунхауса, застройщики не спешат выводить в продажу новые проекты. Предложение тает. Кто и как насытит спрос на сблокированное жилье?

Сергей Феденко: Я рад, что мы выполнили обещания

Выбор загородной недвижимости в готовых поселках сокращается. Покупатели ищут безрисковые варианты и ждут скидок. Но в проектах высокой готовности, где подключены свет, вода и газ, продажи стабильны и девелоперы цены не снижают. Задачи распродать все быстро нет, говорит Сергей Феденко, руководитель группы компаний «СТИНКОМ».

Маленькие секреты большого дома

С чего начинается проектирование большого и красивого дома? Как выяснилось, главное для будущих хозяев — сохранить природные достоинства участка: рельеф, деревья, растительный покров.

Евгения Игумнова: К загородной жизни нужно быть готовым

Евгения Игумнова, заслуженная артистка России, известна по фильмам и сериалам «Все будет хорошо», «Агент особого назначения», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Каменская», «Вероника. Потярянное счастье», «Шеф 2» и другим. Ее голосом в российском кинопрокате говорят Кира Найтли, Анджелина Джоли и Камерон Диаз. Евгения до рождения первого ребенка вела сугубо городскую жизнь. О том, как и когда ее обворожили окрестности Павловска, она рассказала «ЗО».

Оттенки возможного

Персонаж бессмертного фильма «Хороший, плохой, злой», разделивший человечество фразой «на свете есть только два типа людей», прав в отношении любых аспектов жизни — но не загородной.