Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости
  • Главная /
  • Новости /
  • «Омакульма» стала номинантом конкурса ДОМ.РФ на лучший типовой дом ИЖС

«Омакульма» стала номинантом конкурса ДОМ.РФ на лучший типовой дом ИЖС

Новости / 15.09.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Номинирован проект FD-2, лидер продаж в ЖК «Омакульма-Аннино»

ГК «Омакульма» стала номинантом  всероссийского открытого конкурса на разработку типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов и социально-культурных объектов, организованного ДОМ.РФ. По итогам конкурса, который проводится по поручению Правительства РФ при поддержке Минстроя России и Минпромторга России, будет сформирован реестр типовых проектов, рекомендованных банкам для программы льготной ипотеки для строительства индивидуальных домов.

Победители конкурса будут объявлены через семь дней, 23 сентября 2021 года.  
ГК «Омакульма» участвует в номинации «Индивидуальный жилой дом индустриального производства» — своим проектом FD-2, лидером продаж в ЖК «Омакульма-Аннино». Это современный тёплый дом площадью 185 кв. м с панорамными окнами, высокими потолками, сауной, террасой, оранжереей на крыше, где можно организовать еще одну террасу, и двумя парковочными местами во дворе. В монолитном доме, помимо четырех спален, просторная кухня-гостиная с камином, кабинет, сауна, кладовые.
Конкурс поможет сформировать в стране открытую библиотеку типовых проектов индивидуальных жилых домов. Это будут, по словам замминистра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, «проекты с понятной экономикой, чтобы все участники могли понимать: сколько стоит реализация этого проекта, где будут объекты продаваться, какова стоимость содержания». «Мы рассчитываем, что по итогам конкурса проекты победителей будут размещены в открытом доступе. Их широкое использование позволит снизить цену домокомплектов и заинтересовать банки в выдаче ипотеки для их строительства», — рассказал на пресс-конференции в ТАСС замглавы Минпромторга Олег Бочаров.
«Мы надеемся занять достойное место на этом конкурсе, — говорит гендиректор ГК «Омакульма», председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. — Тем более, что наш проект уже реализован «во плоти» и пользуется успехом у покупателей. Кроме того, проект ЖК «Омакульма-Аннино» первым в России строится на средства проектного финансирования банка ДОМ.РФ, что подтверждает его соответствие всем стандартам: как самого комплекса, так и реализуемых в нем проектам домов».

В избранном В избранное
444
Предложения