Хорошо провести летний вечер вместе с родными или друзьями! А если еще и место выбрано приятное, то беззаботный отдых обеспечен.

Светлая веранда

Огромные окна этой веранды, занимающие большую часть стен, делают помещение светлым и легким. Легкости интерьеру добавляют также подвесные диваны. Здесь нет громоздкой мебели: во-первых, она в данном случае абсолютно неуместна, во-вторых, ее и ставить-то некуда!

Дом у речного причала

Объединить гостиную и столовую, заключенные в большую деревянную полуарку, – такова идея этой веранды. Ее создатель - Robert Oshatz. Все началось с того, что семья архитектора купила дом у речного причала, а сегодня сложно поверить, что когда-то это здание предназначалось для ремонта судов.

Как бумажный самолетик

Такой необычный загородный дом в виде цилиндров построен компанией Simon Laws Anthill Constructions для фотографа Мэриан Дрю. Располагается он на восточном побережье Австралии недалеко от города Гладстоун. Столовая зона здесь находится под навесом, выполняющим роль веранды. Крыша выполнена из металлочерепицы, но под определенным ракурсом выглядит как легкий бумажный самолетик.

Для настоящих романтиков

На такой веранде встретить большую компанию точно не получится. Но кому нужна толпа приятелей, если можно чудесно провести время только вдвоем? Остекленное помещение прямо на берегу моря, внутри которого расположена ванна, – разве не романтично? Райское наслаждение!

Прозрачная веранда

Никакая лампа не заменит естественного освещения. К сожалению, не все дома могут похвастаться большими окнами, но сделать стеклянной веранду вполне реально.

От дождя не спрятаться

Такая летняя веранда состоит из двух частей и включает в себя еще открытую беседку. Одна зона идеально подойдет для приготовления шашлыков, а другая для его дегустации. Минус у такой веранды один: если вдруг начнется дождь, то спрятаться можно будет только в доме.