Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№05 2015
Май
Читать
номер

Загород Live

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Журнал №5 / май'2015

Импрессионизм в оттенках зеленого

Главные черты самых запоминающихся садов последних лет — это яркий дизайн неживых элементов и натуральность живых. Современный сад строится на диа­логе: от тихой беседы нюансов до шумной дискуссии контраста природного и рукотворного. Этот диалог всегда об устойчивости, sustainability. В результате получаются сады, которые требуют минимума затрат при создании и уходе, однако сохраняют задуманный архитектором облик.

В сибирских лесах

Крепость для защиты от врагов, ветров и лютой стужи; экожилище, созданное в согласии с природой; современный и функциональный коттедж для комфортного отдыха — дом в проекте Александра Кузнецова предстал сразу в нескольких ипостасях, и во всех одинаково эффектно и убедительно.

Тепло в доме: да или нет пенопласту

В климатических условиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области теплопроводность и энергоэффективность стенового материала, а также его свойство не пропускать влагу, несомненно, актуальны. Строители загородных домов предлагают разные решения для утепления стен, в том числе использование пенополистирола и пенополиуретана.

Качественное жилье должно быть дорогим. Правда это или нет?

У покупателей квартир существует стереотип: застройщики могут снизить себестоимость строительства и предложить привлекательную цену на жилье исключительно за счет самых дешевых и некачественных материалов и максимально плотной застройки. Салават Агеев, генеральный директор компании «Европейская слобода», строящей жилой комплекс «Цветы», уверен, что качественная среда обитания и хорошее по всем меркам жилье могут быть доступными.

Антикризисный выбор

Кризис обостряет «обычные» риски и порождает новые, в каждом сегменте рынка недвижимости — свои. Что, где, когда и у кого покупать, как не переплачивать за неликвид, обсуждали эксперты из строительных и девелоперских компаний, собравшись за круглым столом на Ярмарке недвижимости.

Когда комфорт становится нормой

Загородные жители отдыхают лучше, двигаются больше, к жизни относятся позитивнее, мир видят ярче, а поэтому болеют реже.

Летний дворец без излишеств

Спрос на аренду загородного жилья в Петербурге и Ленинградской области повысился — многие семьи, которые раньше старались на летние месяцы отправиться за границу, в этом году вынуждены будут отдыхать в окрестностях Северной столицы. Но рост спроса не коснулся сегмента «премиум».

Александр Царев: Выбор правильного дома объединяет

Пристрастие петербуржцев ко всему финскому и отсылки к опыту северных соседей по любому поводу, наверное, были и до того как в Россию пришла компания Honka. Но сейчас об этом уже никто не помнит: прошедшие 20 лет изменили многое и навсегда. Александр Царев, председатель совета директоров компании «Росса Ракенне СПб» (эксклюзивного дистрибьютора Honka в России), рассказал, как все начиналось и как развивается.

Дмитрий Майоров: Мы хотим стать городским поселением

Новое Девяткино — одно из муниципальных образований Ленинградской области, расположенных в непосредственной близости к Санкт-Петербургу. Однако масштабы жилищного строительства в поселении относительно невелики. Каким видится дальнейшее развитие Нового Девяткина, рассказал Дмитрий Майоров, глава местной администрации.

Первомай в пределах родины

Турпутевки за границу на майские праздники в этом году купили на четверть меньше россиян, чем в прошлом. И наоборот: вырос спрос на аренду загородных домов (см. стр. 14) и туристический отдых недалеко от места проживания. Москвичи подсчитали, что спрос на аренду загородных домов весной 2015 года повысился на 50%, в марте некоторые компании отметили двукратный рост заявок от потенциальных загородных арендаторов.