Яндекс.Метрика

В гармонии четырех стихий

Уютная нега из дерева и камня, согретого теплом очага. Что может быть прекраснее, чем дом, в котором все продумано для жизни, встречи гостей и в любой момент готово для праздника, где все располагает к ощущению повседневного комфорта и благоволит покою и гармонии бытия.

Деревянные дома всегда отличались особой притягательностью. Жизнь за городом, в окружении природы не располагает к технократическим экспериментам, а все более относит нас к выбору натурального, сродни самой же природе.

Всеми качествами, способными создать поистине комфортное и экологичное жилье, обладает клееный брус, который уже обзавелся армией поклонников среди покупателей в нашем регионе. Неудивительно: природа пригородов Петербурга, с хвойными лесами и красотами ландшафта, вдохновляет на качественные технические решения и красивые дизайнерские идеи. Преимущества клееного бруса еще и в том, что он позволяет создавать проекты в модном конструктивистском стиле, с просторными помещениями внутри дома, а главное, с большой площадью остекления. Панорамные окна не просто дают «второй свет», они становятся связующим звеном с окружающей природой. Всего два этажа, но внутри столько пространства для помещений разного назначения: гостиная с камином, кухня, уютные спальни, детская. Широкие террасы на обоих этажах открывают обзор и создают ощущение истинной обособленности жизни за городом.

Особое изящество придает вкупе с витражными окнами тонкая графическая прорисовка ограждений террас. Крыши с небольшим уклоном зрительно удлиняют фасад и создают ощущение высоты, устремленности к небу, динамичности всей архитектурной композиции.

Экстерьер элегантен за счет совершенства форм и ласкающей глаз спокойной цветовой палитры. Конструкции надежны и проверены климатом Северной Европы. Брус склеивается из шести ламелей (отдельных досок) на производстве в Финляндии, состав и качество клея проходят проверку Государственного контроля Финляндии, что гарантирует отсутствие в ингредиентах вредных веществ. Такой метод производства придает брусу жесткость, защищает от деформации и трещин. Этот стеновой материал не требует дополнительного утепления даже в северном климате. Кроме того, остальные составляющие дома — окна, кровля монтируются так, чтобы минимизировать теплопотери (это подтверждают исследования).

Особенность этого проекта дома еще и в том, что внутренний дизайн может быть выполнен в разных конструктивных вариантах и в зависимости от фантазии жильца. Это может быть каркас с обшивкой гипсокартонными листами, или кирпич, или блоки из керамзита. Камень представлен как в виде плитки пола, так и специальным камнем шероховатой текстуры, которым отделана каминная печь. В местах, где неизбежен контакт с водой, применяется керамическая плитка, которая прекрасно уживается с деревом как технологически, так и эстетически.

Внутреннее убранство дома тоже несет идею прочности и основательности, но все это не утяжеляет визуальное восприятие интерьера ввиду обилия светлых тонов в отделке. Серпантин лестницы, ведущей в верхние спальни, скошенный к окнам потолок гостиной — все это создает разноплановость внутреннего пространства дома. Просторная гостиная зрительно объединена с кухней-столовой благодаря широким проемам, из нее открывается вид на террасу с садовой мебелью. Естественный, теплый оттенок сосны перекликается с основной цветовой гаммой интерьера, выполненного в бежевых, серых, коричневых тонах.

Этот дом вобрал в себе все необходимое для жизни и души. Он экологичен и долговечен, как материал, из которого сделан. Камень рождает ощущение основательности и стабильности. Дерево создает в помещении здоровый микроклимат и обеспечивает его саморегуляцию. Стекло больших окон открывает путь свету, который формирует пространство. Очаг камина в центре гостиной создает ту притягательность, без которой, как без сердца, не может существовать полноценный организм Дома. Четыре стихии рождают главную: неповторимую атмосферу только вашего дома.

ООО «Экостройинжениринг»

Тел. (812) 918-05-55, тел./факс (812) 430-68-72

e-maill: info@ekostroy-spb.ru

www.finnlog.ru

В избранном В избранное
2097
Предложения