Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

9 лучших книжных уголков

Дизайн, стили / 13.07.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Нравится ли вам забывать обо всем, читая какую-нибудь очередную книжку? Теряться на страницах захватывающего повествования, или увлекательного путеводителя, или великолепной биографии необычайно здорово, но лучше всего делать это в тихом, уютном уголке, где вы можете рассчитывать провести несколько часов, и никто не будет отвлекать вас.

Повесьте знак «не беспокоить» и пускайтесь в увлекательное странствие!

Спокойный уголок

Это великолепная низкая, дневная кровать, создает атмосферу спокойствия и истинно буддийской безмятежности и при этом обладает достаточным размером для двоих, если вы предпочитаете читать в чьем-то обществе. Лампы и подушки с обоих краев добавляют очарования этому прекрасному убежищу преданного читателя.

Охотничье убежище

Как следует отремонтированный лофт – лучшее и самое дружелюбное место для отдыха с хорошей книжкой. Гора подушек, переливающихся яркими цветами, и лента волшебных огоньков делают атмосферу уютнейшей из возможных.

Шезлонг у камина

Удобный шезлонг или стул с банкеткой у рокочущего в камине пламени, что может быть лучше для уютного чтения холодными зимними вечерами?! А когда наступит ночь, просто зажгите угловую читальную лампу и оставайтесь на страницах любимой книги. Здесь вы и правда готовы для долгого заплыва.

Уютная библиотека

Если вы хотите себе постоянное пристанище для чтения, постройте высокий библиотечный шкаф от стены до стены, наполните его любимыми книгами и дополните сутулым кожаным креслом. Заказные шкафы или полки идеальны для подобных библиотек, они аккуратно вместятся в необходимое пространство и помогут Вам справиться с растущей коллекцией книг. Или можно схитрить и поклеить обои в виде книжного шкафа.

Открытое пространство

Ладно, такой вид найдется не в каждом доме, но идея чтения на свежем воздухе великолепна. Ключ ко всему – удобное сидение, например, большое, неуклюжее бескаркасное кресло, которое выгладит так непреодолимо уютно, и при этом его удобно унести внутрь дома, если вдруг польет, как из ведра. Для тепла в прохладные дни можно захватить с собой множество пледов или даже небольшой камин или жаровню. Горячий шоколад, кстати, тоже очень согревает.

Свернуться калачиком в кровати

Иногда нет ничего лучшего и более умиротворяющего, чем свернуться калачиком в постели с любимой книжкой. Постарайтесь обустроиться как можно удобнее с большим вязаным пледом, в который можно завернуться, грудой подушек и дополнительным светом для чтения.

Убежище с видом

Выберите спокойный, безмятежный фон, освободите разум от ежедневных забот и наслаждайтесь любимой книжкой без помех. Лучший способ более глубокого погружения в повествование – просто повернуть стул лицом к окну и спинкой к остальной комнате. А маленький столик означает напитки и закуски под рукой во время безмятежного отдыха.

Защищенный уголок

Даже если вы живете в совсем небольшом доме, все равно можно отгородить пространство специально для чтения. Повесьте обычные полотняные занавески и выделите себе ими импровизированный уголок для чтения, подальше от гвалта и суеты, царящей в остальном пространстве, хотя бы ненадолго.

Место у окна

Если в вашем доме достаточно места, сделайте себе широкое сидение у окна на кухне, в спальне или в гостиной. Постарайтесь, чтобы хватало пространства вытянуть ноги, и оббейте сидение мягкой, но прочной тканью. Чего не хватает? Груды сливовых подушек и чашечки чаю.

Оригинал статьи: http://www.houzz.co.uk/ideabooks/32577607/list/decorating-9-of-the-best-reading-nooks

В избранном В избранное
1235
Предложения