Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

5 неотъемлемых составляющих скандинавского стиля

Дизайн, стили / 23.07.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Сканди-стиль очень моден и удобен для жизни благодаря своей ограниченной палитре красок, натуральным материалам и простым формам. Обычно он оперирует оттенками белого, способными замечательно максимизировать эффект света в северном климате, добавляя в нее мощные акценты черного и серого.

Кроме того, иногда к белому фону добавляются слои натуральных материалов, например, теплое дерево или шкуры животных, а также немного атрибутов городской среды в классическом датском дизайне. Так что, если вы хотите создать интерьер в скандинавском стиле или просто позаимствовать пару деталей, читайте, что именно является важнейшими атрибутами стиля.

Пол должен быть светлым

Конечно, темные полы иногда применяются в скандинавских домах, но только если хозяева не смогли найти ничего посветлее. Лучше всего будет выкрасить доски пола в белый цвет. Это создаст белый фон с немного неровными натуральными краями, что является абсолютным воплощением скандинавского стиля. Кроме того, это добавит света и сделает помещение более ярким и заряжающим энергией.

Или вы можете выбрать пол из светлых пород дерева, например, белый дуб. Пол из дерева, чья древесина была осветлена или выбелена, тоже подойдет.

Добавьте монохромный текстиль

Черно-белая гамма – обычный спутник скандинавского стиля, но способов соединить черное и белое может быть великое множество. Например, здесь графичный текстиль создает яркий акцент на фоне белой спальни.

Можно попробовать несколько видов монохромных тканей с разными рисунками, но одинаковой цветовой гаммой. Это, кстати, отличный способ отклониться в сторону скандинавского стиля, не переделывая все квартиру.

Скандинавская классика

Множество мебельных дизайнеров в 20 веке являются выходцами из Скандинавии. Великолепные произведения Ханса  Дж. Вегнера и Арне Якобсена до сих пор исполнены стиля и актуальности.

Иногда даже одной детали достаточно, чтобы весь дизайн комнаты приобрел скандинавский колорит. Здесь, например, прекрасный стул Арне Якобсена Grand Prix ярко выделяется на простом белом фоне.

Великолепный стул Ханса Дж. Вегнера Wishbone является классикой скандинавского стиля. Его чувственная, но вместе с тем исполненная простоты и элегантности форма является отсылкой к Датскому классическому дизайн и отлично смотрится в любом интерьере.

Охота за шкурами

Звериный шкуры несут в себе ощущения хвойного леса и помогают чуточку согреть монохромную гамму. Используйте их как ковры и покрывала, чтобы сообщить интерьеру скандинавский аромат и немного оживить современный минималистичный интерьер.

Если натуральный шкуры недоступны, можно использовать и искусственный мех. Здесь это восхитительно мягкое на ощупь покрывало сглаживает острые углы минималистичной и строгой белой спальни.

Подвесные светильники

Скандинавский стиль построен на стремлении привнести в дом как можно больше света, чтобы скрасить долгие северные зимние вечера. Подвесные светильники отлично справляются с задачей освещать пространство на уровне глаз и делать комнату более теплой, уютной и гостеприимной.

Здесь подвешенный над столом светильник сразу же создает манящий ореол света вокруг стола. Это прекрасно зонирует большое пространство гостиной и дарит уют и комфорт обеденной зоне.

Подвесные светильники обычно вешаются над столами, поскольку это уменьшает шанс, что вы заденете их головой. Но не зацикливайтесь на обеденных столах. В скандинавском стиле светильники вешают и над маленькими кофейными столиками и просто в жилых комнатах.

В избранном В избранное
3451
Предложения