Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Уютный интерьер от А до Я

Дизайн, стили / 01.10.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Облик загородного дома формируется не только наружной отделкой, но и обу­стройством интерьера. Интерьер можно оформить по эконом-варианту, купив дешевую мебель из ДСП, а можно подойти творчески и приобрести старинную элитную мебель из ценных пород дерева. Именно такую мебель можно найти в компании «Наполеон». Учредитель и совладелец компании Владимир Александрович Шамов сегодня у нас в гостях.

— Владимир Александрович, первый вопрос — о названии компании. Откуда такие амбиции?

— В детстве мне очень нравилась резная мебель и я часами проводил время в мастерской, наблюдая за работой реставраторов. Став постарше, я всерьез увлекся старинной ме­белью и вместе с другом Павлом, а теперь и партнером мы начали собирать старинную мебель и реставрировать ее. В декабре прошлого года мы с Павлом Зайцевым собрались в ресторане и заговорили о том, что в нашем городе не хватает салона с действительно элитной старинной мебелью, и решили открыть такой. Планы были поистине «наполеоновскими». Все мы знаем, что Франция была законодателем моды и подарила миру множество разнообразных стилей. И мы приняли решение назвать наш салон «Наполеон». Мы открыли его на Ленинском проспекте, в торговом комплексе «Галерея дизайна». Теперь люди из разных уголков России едут к нам за красивой и эксклюзивной мебелью.

— Но не в одном же названии дело. В чем, если можно так выразиться, основная изюминка?

— Как вы знаете, большинство антикварных салонов напоминают лавки старьевщика. Там множество разнообразных вещей, зачастую в ужасном состоянии, и так тесно, что боишь­ся зацепить и уронить какой-нибудь раритет. Противоположность им — очень дорогие салоны с вещами, стои­мость которых исчисляется когда миллионами рублей, а когда и миллионами долларов. Наша же компания выбрала путь эстетики: красивый и чистый салон рассчитан на все категории покупателей, любой наш посетитель может ощутить уют и комфорт. Наши клиенты — люди с хорошим достатком, желающие привнести что-то красивое в свою жизнь и создать комфорт для себя и своих близких. Большинство вещей в нашем салоне в хорошем состоянии.

— И как вы приводите их в порядок? Реставрируете?

— Да, мы их реставрируем. Вначале с помощью профессионалов отбираем вещи на аукционах и распродажах, с тем чтобы убедиться в их качестве и ценности. Затем к работе подключаются реставраторы. Это настоящие мастера своего дела, многие из них сотрудничают с Русским музеем и Эрмитажем, что говорит само за себя. У нас есть мастерская с новейшим оборудованием, так что состояние наших вещей на достойном уровне. В ассортименте множество вещей: это мебель, скульптуры, бронза, люстры и прочие предметы интерьера. Так же мы предоставляем нашим клиентам услугу гальванизации, реставрации старинных вещей, дизайнерской доработки. А наш инновационный продукт, необходим владельцам загородных домов — это «блеск» для ухода за деревянными интерьерами (очищает и придает глубокий блеск любым деревянным поверхностям), который мы разработали совместно с партнером — компанией «Экосистемы».

— Клиент выбирает эксклюзивную деталь интерьера. Но она ведь может не вписаться в сложившееся пространство! И что тогда делать?

— Мы разработали такую услугу, как «примерка» вещи к существующему интерьеру. Мы привозим клиенту вещь или несколько вещей и расставляем их согласно пожеланиям. Если вещи понравились и создали уют и комфорт в доме, они оплачиваются, если нет — оплачивается только доставка. В дальнейшем мы можем привести вещь в соответствие с требованиями ее нового хозяина, а заодно провести полный комплекс интерьерных работ.
У нас в ассортименте такое количество вещей, что мы можем оформить интерьер полностью, так что домовладельцу не придется ездить по разным магазинам и тратить драгоценное время.

— Как я понимаю, подобные вещи нередко заказывают хозяева индивидуальных загородных домов?

— Можно сказать, такие домовладельцы являются основными нашими клиентами. Те, кто хорошо зарабатывает и хочет жить за городом, где благоприятная экологическая ситуация и жилье можно выстроить и обставить в соответствии со своими запросами и пожеланиями. Даже очень просторная городская квартира имеет какие-то ограничения, а загородный дом можно построить практически любой и реализовать все фантазии в отношении интерьерного оформления. Некоторые хозяева таких домов строят их, ориентируясь на мебель, приобретенную в нашем салоне.

— Как это?!

— Клиент приходит в салон, выбирает понравившийся набор, оценивает его размеры и дает прорабу техническое задание, по которому тот делает необходимые ниши и стенки в интерьере так, чтобы было удобно и комфортно пользоваться нашей мебелью и наслаждаться ее красотой.

— А если какой-то скрытый недостаток купленной у вас вещи проявится со временем, в процессе эксплуатации?

— Мы в любом случае не оставим клиента один на один с проблемами. Мы сохраняем связь с нашими покупателями и после завершения сделки. Один раз в год мы проводим профилактический осмотр приобретенных у нас вещей и, если требуется, исправляем проявившиеся мелкие недостатки и огрехи. При возникновении серьезной проблемы можно задействовать наших реставраторов, ведь у нас своя реставрационная мастерская.

— Ваш салон посещают в основном жители Санкт-Петербурга?

— Не только, к нам приезжают и из Москвы, и из других городов России. Благодаря сайту нашей компании и СМИ, о салоне «Наполеон» знают по всей стране. Но фотографии, не могут передать специфику наших товаров, поэтому необходимо приехать в салон. Наши вещи нужно увидеть, чтобы почувствовать их роскошь и красоту.

— Есть ли планы по расширению бизнеса?

— Да, нам хотелось бы приблизиться к нашим клиентам. Поэ­тому аналогичный салон мы на днях открываем в Москве. Есть планы по открытию салонов и в других городах России. К нам прилетают покупатели из Самары, Архангельска, других городов.

В избранном В избранное
1537
Предложения