Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Что такое Transitional (транзитный / промежуточный) стиль в дизайне?

Дизайн, стили / 09.03.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Все мы так или иначе представляем себе определение слова «транзитный». Но что означает это слово применительно к дизайну интерьеров? Дизайнеры употребляют словосочетание «транзитный стиль» по отношению к интерьерам, которые сочетают традиционные и современные элементы и, благодаря этому, выглядят еще более стильно и свежо.

Почему мы это обсуждаем? Потому что транзитный стиль на пике моды! Интерьерные дизайнеры говорят о все большем количестве заказчиков, которые хотят совместить элементы традиционного дизайна (например, антикварную мебель) и чистые и минималистичные линии современного стиля.

На проверку такая задача оказывается совершенно непростой, однако, мы здесь, чтобы помочь Вам! В этой статье мы расскажем, как правильно совмещать элементы, чтобы получился самый стильный и оригинальный вид.

Что же такое транзитный дизайн?

Как мы уже говорили ранее, транзитным стилем называется продуманный баланс между современным и классическим дизайном. Вы можете относиться к этому, как к новому взгляду на классику или как к новой дерзкой версии традиционного стиля. Он наиболее популярен у поколения миллениум, которые жаждут изобрести свой новый стиль, непохожий ни на что.

Транзитный стиль как правило объединяет изысканную резную мебель с четкими и простыми минималистичными линиями и лакированными поверхностями, поэтому как правило в комнате присутствуют и мужские, и женские элементы. Это не безумная мешанина эклектики, скорее это немного украшенное аксессуарами чистое и минималистичное пространство с акцентами на текстуре и с нейтральной цветовой палитрой.

Кажется, что очень сложно достичь красивого дизайна, смешивая такие разные стили. Давайте внимательнее приглядимся к составляющим транзитного стиля.

Транзитный стиль – искусство смешивать

Успешный транзитный стиль получается от удачного совмещения традиционных и современных элементов в дизайне. Существует множество вариаций подобного стиля, но мы собрали список, который поможет Вам создать правильно сбалансированный вид:

  • Выбирайте нейтральные цвета, пусть линии мебели будут основным дизайнерским элементом
  • Внесите элементы текстуры, например, дерево, железо, камень, ткань, стекло, лак и т.д.
  • Уменьшите количество аксессуаров, Вы вносите элементы искусства через мебель и текстуры, незачем отвлекать взгляд на дополнительные детали
  • Выберите один мощный центр привлечения внимания. Одна большая картина на стене лучше множество маленьких безделушек.

Как создать яркий транзитный стиль?

Создание такого стиля может быть непростым делом. Вот наши рекомендации, которые Вы можете применять из комнаты в комнату:

  • В столовой: используйте современный обеденной стол и стулья, но оббейте стулья тканью с традиционным рисунком. Или повесьте над традиционным столом и стульями современное освещение, например, подвесные светильники в индустриальном стиле с открытыми лампочками. Обшивка стен традиционными деревянными панелями может быть еще одним вариантом классического стиля, примененного в современно оформленном пространстве.
  • В спальне: обшивка изогнутого и украшенного плюмажем изголовья (элемент классического стиля) тканью серо-стального цвета (современный стиль). Или совместить традиционный альков с современным геометрическим столом в форме куба и освещением в таком же стиле.
  • На кухне: если на Вашей кухне уже висят шкафчики в традиционном стиле, и Вы не хотите их менять, внесите современный стиль при помощи аксессуаров. Например, повесьте светильники в современном стиле над вашим кухонным островом или замените остров лакированным столом с четкими и простыми линиями. Стальная столешница тоже поможет внести современность в классическую кухню.
  • В ванной: используйте стекло, металл, керамику и дерево для современного вида. Если у Вас традиционная ванна с львиными ногами, оттените ее при помощи современной плитки, или пусть это будет традиционная плитка, но выложенная в необычной последовательности.
  • В жилой комнате: если у Вас традиционная комната по архитектуре, с украшениями и молдингами, пусть мебель будет современной, стулья, столы и софа с чистыми и прямыми линиями, а ткань должна быть теплых и нейтральных оттенков.

Как видите, транзитный стиль совмещает два противоположных стиля и может создать поистине необычный и изысканный интерьер.

В избранном В избранное
2615
Предложения