Яндекс.Метрика

«Репинское»: особняк номер один

Дизайн, стили / 09.04.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Инвестиционно-управляющая компания STEIT представила проект интерьера особняка Home No.1, расположенного в клубном поселке «Репинское».

Готовый объект будет показан публике осенью 2018 года, но только для нашего журнала авторы проекта рассказали  о художественной концепции дома уже сейчас.

Концептуальный проект Home No.1 был создан специально для клубного поселка «Репинское». Его архитектура и интерьер отражают все современные представления о гармоничном, комфортном доме премиум-класса. Здание спроектировано петербургским архитектором Ильей Шубиным в стиле органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, которая переживает в последние годы настоящий ренессанс. Планировочное и интерьерное решение особняка создано в сотрудничестве с Натальей Егоровой. «Перед нами стояла задача создать красивый, функциональный и эргономичный интерьер, который станет гармоничным продолжением архитектуры дома. Особое внимание мы уделили планировке, чтобы добиться максимально эффективного использования пространства», — рассказала дизайнер.

Интерьер выдержан в неоклассическом стиле, который позв­оляет создать шикарный и при этом комфортный для жизни дом. За основу взяты классические принципы организации пространства: гармоничные масштабы, членение стен с помощью «архитектурных зеркал» и, конечно, анфиладная система. Другие же традиционные элементы использованы весьма сдержанно: лепнина присутствует в виде строгих молдингов на стенах и потолках, а профили дверных наличников лишь намекают на колонны. Подчеркнутой роскоши здесь предпочли элегантность и выразительность натуральных материалов: так, пол в холле украшает строгий рисунок из разных видов мрамора, а для жилых комнатах выбрана массивная доска и классический паркет елочкой.

Из центрального холла через большую арку открывается роскошный вид на парадную зону дома. В планировке четко прорисованы линии симметрии: из холла в столовую, от кухни к гостиной. По сути, холл, панорамная гостиная и кухня-столовая с выходом на террасу объединены в большое открытое пространство, наполненное воздухом и светом. Сквозные перспективы стали прекрасным решением для загородного дома. Они зрительно расширяют пространство и объединяют внутренний объем с окружающей природой. Транзитным пунктом от интерьера к экстерьеру служит просторная терраса, обращенная в сад, где предусмотрены летняя кухня и зона отдыха.

Центральное помещение парадной зоны — двусветная гостиная с камином и панорамным остеклением. Как и весь интерьер дома, она выдержана в приятных кремовых и жемчужных тонах. Строгая обстановка подчеркивает выразительность пространства с огромными окнами, залитого дневным светом. Благородные формы мебели с мягкой бархатистой обивкой, ритм складок портьер придают интерьеру спокойствие и уют. Особое внимание современная классика уделяет деталям: сочетание разнообразных материалов, фактур, цветовых нюансов и элементов декора формирует законченный изящный образ.

Дом не только красив, но и функционален. Авторы архитектурного и дизайн-проекта предусмотрели все для комфортного проживания. Наряду с парадной зоной на первом этаже расположены просторная гардеробная комната для хранения сезонной одежды, гостевая спальня с ванной комнатой, технический блок и теплый гараж. Очень практична примыкающая к кухне кладовая, в которой поместится большой запас продуктов.

На втором этаже размещаются приватные хозяйские апартаменты. Великолепная мастер-спальня выделена в хозяйский блок с индивидуальной ванной и гардеробной. Из комнаты можно выйти на просторный балкон и насладиться отдыхом на свежем воздухе. К теплым кофейным и сливочным тонам дизайнер добавила контрастные элементы цвета венге. Несмотря на сдержанность обстановки, комната необычайно уютная — прежде всего благодаря кровати с высоким мягким изголовьем и ковру с едва заметным однотонным рисунком королевских лилий.

Интерьерное решение дома Home No.1 пронизано изяществом и элегантностью. Проект получился цельным и законченным, а его красота гармонично сплелась с функциональностью и уютом.

Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT

Home No.1 — это не только концептуальный интерьер, который мы реализуем в клубном поселке «Репинское», но и образец синергетического подхода к созданию идеального жилого пространства, когда с заказчиком слаженно работает команда во главе с архитектором и дизайнером.
Архитектор создает эксклюзивное архитектурное решение, учитывающее предпочтения заказчика, особенности земельного участка, единый стиль клубного поселка. Дизайнер же отвечает за гармоничное планировочное решение и интерьер, с тем чтобы дом стал настоящим продолжением хозяина.

Дом, для которого разработан интерьер Home No.1, уже построен, сейчас в нем ведутся отделочные работы. На осень 2018 года намечена торжественная презентация проекта.

Об авторе проекта:

Дизайнер Наталья Егорова окончила Балтийский институт экологии, политики и права, факультет дизайна. После окончания института создала дизайн-студию, которая занимается разработкой проектов общественных и частных интерьеров в России и Европе. Главным в своей работе дизайнер считает поиск компромисса между идеями специалиста и пожеланиями заказчика — это помогает создать уникальный и индивидуальный интерьер.

В избранном В избранное
2105
Предложения