Яндекс.Метрика

Современные традиции

Дизайн, стили / 06.10.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Этот дом создавался для молодой семьи и стал эффектным миксом классики и современности. Дизайнерам из студии ANC Concept удалось наделить его собственным стилем, идеально подходящим хозяевам, и сделать интерьер представительным и ярким — в ритме современной жизни.

Проект: ANC Concept (Москва)
Текст: Анастасия Шестакова
Фото: Дмитрий Чебаненко

Эклектика — идеальное решение для современных интерьеров, про мнению авторов проекта. Стили переплетаются, соединяются в самых разных сочетаниях и позволяют создать именно тот образ, который благоволит хозяевам. Так было и здесь: заказчикам хотелось получить представительный, респектабельный интерьер, но молодым, активным людям не очень подходила традиционная классика, поэтому ее решили разбавить современными деталями и разными элементами других стилей: ар-деко и американской классики. Соединение вышло практически «бесшовным» и совсем незаметным: стили трактованы совершенно по-новому, через призму авторского восприятия. И благодаря этому дом получился эффектным и оригинальным.

Работу над проектом дизайнеры начали с нуля. Поскольку дом представлял собой коробку с минимальным количеством капитальных стен, даже планировка разрабатывалась индивидуально, для максимального комфорта хозяев, с учетом всех их потребностей. В доме три этажа: на первом обустроили общественную зону с кухней-столовой, гостиной, кабинетом и служебными помещениями, второй этаж отдали под спальни и детские с собственными ванными и гардеробными, на третьем, мансардном, уровне сделали еще одну гостевую комнату, домашний кинотеатр и системы хранения.

Все интерьеры дома объединяет единая лаконичная отделка: керамогранит под камень или инженерная доска на полу, покраска стен. Яркая цветовая гамма и эффектная, тщательно подобранная обстановка помогли создать несколько образов, на первый взгляд не похожих друг на друга, но наделенных неу­ловимым сходством — таким, какое обычно отличает членов одной семьи.

В кухне-столовой за основу взяли стиль ар-деко. Филенчатые дверцы кухни, мраморная столешница, изысканные формы столовой мебели и люстры — все напоминает о парадных, роскошных интерьерах первой трети XX века. Но резкий, преувеличенный даже для ар-деко, контраст черного и белого наделяет кухню-столовую современными чертами, делая ее подтянутой и строгой. Прямые линии графичного рисунка связывают воедино два помещения и создают здесь бодрящую, свежую атмосферу.

Совсем другое настроение в гостиной. Глубокие синие тона, оттененные спокойными кофейными нюансами, мягкие диваны вокруг журнального столика располагают к расслабленному отдыху и доверительному общению. Стилистика интерьера отсылает к американской классике, в которой основное внимание уделяется не чистоте стиля, а удобству и комфорту, что, впрочем, не отменяет стремления к изяществу. Главным эстетическим акцентом комнаты стал великолепный журнальный столик Epoque by Egon Fursenberg с уникальным покрытием, ему в поддержку арт-панно на стене в той же голубой гамме.

Игра со стилями, образами и цветами продолжается на втором этаже, куда можно подняться по лестнице с мраморными ступенями. Самой спокойной и сдержанной предстает хозяйская спальня. Поначалу она кажется и самой классичной: глаз сразу останавливается на английских креслах «с ушами» и кровати с объемной отделкой «капитоне» на изголовье и прикроватной банкетке. Но при ближайшем рассмотрении формы кровати и светильников оказываются совершенно современными, что не мешает гармоничности и цельности образа. Спокойные бежевые тона обстановки слегка акцентированы деталями брусничного цвета, что делает интерьер еще более интригующим и эффектным.

Цвета всех комнат второго этажа подбирали с учетом индивидуальных предпочтений их обитателей — родителей и детей. Один интерьер построили на богатом сочетании сложных розовато-коричневых тонов, другой оформили в сине-серой гамме, предопределив морскую тематику интерьера. Фотографии яхт на стене повествуют о морских странствиях и вносят романтический дух.

Самым интересным в работе над проектом дизайнеры считают общение с заказчиками: «Здесь царила очень интересная творческая атмосфера, мы реагировали на пожелания хозяев и предлагали новые решения. Проект создавали не спеша, и во время работы над ним мы не только оформили интерьер дома, но и построили гостевой дом с банным комплексом».

Об авторах ПРОЕКТА:

Кирилл Устинов и Петр Лукьянов — выпускники МАрхИ и МГСУ,  специальность «архитектура», создатели бюро ANC Concept. В портфолио архитекторов проекты жилых и общественных интерьеров, а также загородных домов.

«Наши стилевые предпочтения достаточно обширны, но любая архитектура, вне зависимости от выбранного направления, должна быть качественной и функциональной», — считают архитекторы.

В избранном В избранное
985
Предложения