Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Ольга Ландграф: Стабильное развитие — главное

Интервью / 29.03.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Коттеджный комплекс «Юкковское» во Всеволожском районе продолжает активно развиваться. Весной активизируется строительство домов, благоустройство парка и общественных зон. Учитывая большой интерес к проекту, девелопер недавно открыл продажи в новой очереди.

О новостях коттеджного комплекса «Юкковское» и весенней ситуации на загородном рынке мы попросили рассказать начальника отдела продаж Ольгу Ландграф.

— Ольга, скажите, спрос на загородном рынке активный этой весной?

— Я бы сказала, стабильный. У нас регулярные просмотры, люди бронируют участки, тщательно выбирают проект дома, задают вопросы о развитии поселка, смотрят, как обустраивают свои владения уже купившие участок.

Эта естественная ситуация для коттеджного комплекса нашего уровня. В бизнес-классе не бывает ажиотажа, сделки оформляются планомерно.

На сегодня в первой очереди проекта застроено уже более 80% всех участков, весной ожидаем новую волну строительства — жители получают согласования, готовятся к стройке.

В поселке во всю кипит жизнь. Сейчас активно идут продажи во второй очереди, где мы предлагаем участки самого востребованного формата — 10–20 соток со всеми городскими коммуникациями. Интерес к проекту высокий.

— У вас в проекте есть большой парк — он уже готов?

— Да, площадь собственного парка в «Юкковском» около двух гектаров! В прошлом сезоне мы закончили в нем создание искусственного водоема, двух теннисных кортов, прокладку дорожек и организацию освещения. В этом году по плану должны завершить благоустройство парка, провести озеленение, сделать универсальную спортивную площадку, газоны и зоны отдыха, три детские площадки для разных возрастов, поле для занятий активными видами спорта.

— Какие дома чаще всего заказывают покупатели участков в «Юкковском»?

— Чаще всего дома возводят из кирпича или газобетона, но много домов и из клееного бруса. Площадь коттеджей 250–300 кв. м. Людям сейчас не интересны слишком маленькие дома, равно как и огромные особняки, в которых остаются неиспользуемые помещения. Большинство домов двухэтажные, выше двух этажей стоят редко, иногда выбирают одноэтажные коттеджи.

На территории комплекса действует единый архитектурный регламент, он дает достаточно свободы для самовыражения, но помогает выдержать общий стиль комплекса.

Выбор покупатели сейчас делают здраво, тщательно выверив все. Это касается, кстати, и транспортной доступности. Земельные участки для постоянного проживания редко выбирают дальше 20 километров от Петербурга. Наш коттеджный комплекс, к слову, расположен всего в шести километрах от КАД, причем добраться до него можно разными путями: по Новоприозерскому, Выборгскому и Токсовскому шоссе.

— Скажите, а ипотека для бизнес-класса актуальна?

— Да, многие наши клиенты используют ипотеку в качестве финансового инструмента покупки. Многие не хотят изымать деньги из бизнеса, а предпочитают брать кредит.

Ипотека популярна на загородном рынке. Другое дело, что далеко не в каждом коттеджном поселке есть возможность воспользоваться этим финансовым инструментом. Банки тщательно взвешивают все риски и сотрудничают только с теми девелоперами, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Это еще один показатель ликвидности и надежности.

— Ближайшие перспективы рынка представляются вам оптимистичными?

— Качественные и продуманные проекты будут успешно продаваться. Спрос на участки с коммуникациями в перспективных местах высокий. Поэтому наши ожидания исключительно позитивные.

В избранном В избранное
2632
Предложения