Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Максим Холоменков: время покупать участки в Поселке «Всеволожский»

Интервью / 05.07.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Добротных коттеджных поселков немного, и они востребованы, поэтому скидки и бонусы там бывают редко — участки и так разбирают быстро. Покупателю приходится ловить выгодные предложения.

Сейчас, похоже, один из таких случаев. Рассказывает Максим Холоменков, руководитель отдела продаж КП «Всеволожский».

— Максим, знаю вашу компанию по успешно завершенному проекту «Вишневый сад», сейчас вы развиваете коттеджный поселок «Всеволожский». На каком этапе реализации этот проект?

— Поселок активно развивается, продажи идут постоянно. Участки полностью подготовлены юридически: земля размежевана, поставлена на кадастровый учет, оформлена в собственность. Уже строится много загородных домов, примерно 10 коттеджей построено и зарегистрировано.

— Вы исследуете покупательский спрос, идете за потребностями клиентов?

— Естественно. Мы, например, поняли, что не всем нашим покупателям нужен полный пакет инженерных коммуникаций, поэтому недавно изменили подход к этому вопросу. Раньше платеж был единый — 700 тыс. руб. за электричество, газ и воду. При этом самые маленькие участки в коттеджном поселке «Всеволожский» стоят примерно столько же: 750 тысяч. Не все готовы к подобным затратам.

С другой стороны, есть собственники больших участков, которым не нужен магистральный газ, или они хотят обеспечить себя водой самостоятельно, сделав колодец или скважину. Поэтому мы отменили инфраструктурный платеж!

— Как это возможно?

— Совсем недавно мы завершили огромную работу — заключив напрямую договор с Ленэнерго, организовали проведение электричества в поселок по нормативной стоимости: 11 тыс. руб. за 15 кВт. Насколько я знаю, в пригороде почти нет поселков, в которых это удалось, везде жители платят за электричество сотни тысяч. Теперь каждый покупатель участка во «Всеволожском» заключает договор с Ленэнерго и платит за это 11 тысяч.

Что касается магистрального газа и поселкового водоснабжения, то наши клиенты смогут выбрать, оплачивать их или нет. Покупатели уже оценили удобство такого подхода. После отмены инфраструктурного платежа спрос на участки вырос еще.

Естественно, в связи с этим мы планируем повысить цены, чего давно не делали.

Расположение поселка очень выгодное — на границе с развитым и престижным городом Всеволожском, в экологически чистом и красивом месте. Покупателей также привлекает транспортная доступность, ясность и продуманность концепции поселка. Такие проекты всегда пользуются большим спросом и растут в цене. Но пока можно приобрести землю по минимальной стоимости.

В избранном В избранное
1430
Предложения