Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Екатерина Волга: Управлять естественным светом просто!

Дизайн, стили / 05.06.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Петербург славится романтикой белых ночей. Прогулки по ночному городу в это время прекрасны, но многие предпочитают спать в темноте. Системы управления дневным светом и солнцезащитные системы актуальны для Петербурга. Важно не ошибиться с выбором, полагает управляющий шоурума Atmosferoom Екатерина Волга.

Крупнейшие производители систем управления светом предлагают разные способы затемнения: плиссе, вертикальные и горизонтальные жалюзи, панельные шторы, раздвижные карнизы и многое другое. Чтобы не ошибиться с выбором системы, важно учесть несколько моментов:

Способ открывания. Если предпочтителен раздвижной способ, нужно заранее определиться с направлением открывания — от этого зависит расположение приводного мотора.

Раздвижной способ актуален в домах со «вторым светом», персональных кинозалах и квартирах с большим количеством окон: одно касание — и все шторы закрыты. Не нужно дергать дорогие портьеры руками. Производители предлагают много вариантов этой системы, есть и практически бесшумные, слышен только звук бегунков.

При огромном разнообразии подъемных штор важны качество и экологичность тканей, долговечность мотора и возможности сценарного управления шторами. Американский гигант систем управления светом Lutron выпустил уникальные подъемные шторы, которые можно запрограммировать на любое взаимодействие. Завесы сами будут опускаться вслед за перемещением солнца перед окнами или одновременно подниматься независимо от длины и ткани. Эти системы популярны в квартирах с дорогой мебелью и картинами, поскольку такой способу управления дневным светом предупреждает выгорание предметов интерьера и материалов обивки. Кроме того, в доме всегда будет идеальный для человека уровень естественной освещенности.

Размер и вес ткани. От этих параметров зависит мощность мотора. Лидеры рынка автоматизации естественного освещения соревнуются в качестве, экологичности и степени солнцезащиты используемых материалов. У производителей разные приоритеты выбора тканей: одни делают акцент на экологичности и внешнем виде, другие — на безопасности и удобстве.

И, пожалуй, самое главное — бесшумность работы. Существуют абсолютно бесшумные системы управления светом. Их можно опробовать в нашем шоу-руме Atmosferoom.

Сложно недооценить удобство автоматизацию штор и жалюзи. Управление естественным светом давно стало атрибутом истинного комфорта. Если система управления предусмотрена на этапе дизайн-проекта и все ее элементы подобраны и настроены специалистами, спокойный сон в пору белых ночей, необходимое количество солнечного света в любое время дня, уют и индивидуальный способ управления гарантированы.

В избранном В избранное
1929
Предложения