Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Екатерина Волга: Современное кино это праздник звука

Дизайн, стили / 16.03.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Удовольствие от хорошего фильма и любимой музыки зависит от качества звука — то есть от акустической системы.

Некоторые секреты идеального звука в формате dolby atmos раскрыла управляющий шоурума Atmosferoom Екатерина Волга.

Персональные кинозалы уже стали ярким трендом для высококлассного жилья, городского, и особенно загородного. Многие ведь перестали ходить в кинотеатры еще до пандемии, потому что из-за неподходящей настройки звука не испытывали ожидаемого удовольствия. Но увлеченные кино или музыкой люди могут получить спектр эмоций, все впечатления и мурашки, ощутить сопричастность происходящему без компромиссов — дома, в своем кинозале. В современной киноиндустрии звуковым эффектам уделяют все больше внимания. Но, какие бы приоритеты ни задал заказчик домашнего кинозала (музыкальный режим или кинотеатральные эффекты), выбор и расположение фронтальных акустических систем и акустической системы центрального канала определяют степень совершенства звука.

Вот несколько советов. Приобретать стоит самые лучшие фронтальные акустические системы, какие только можно поз-волить. К ним необходимо подобрать «правильный» ресивер или связку «процессор–усилитель мощности».

При расстановке акустических систем всегда следует учитывать место расположения слушателя: примерно на одинаковом расстоянии от левой и правой фронтальных колонок. А сабвуфер, напротив, не должен быть равноудален от пола, боковых и задней стен. Акустическую систему центрального канала нельзя устанавливать под экраном. Центральный канал отвечает примерно за 60% всей информации, поступающей с передней сцены, поэтому его не стоит приобретать по остаточному принципу.

Важно, чтобы фронтальная система акустики монтировалась не вплотную к задней стене, тогда прямой и отраженный звук будут правильно сбалансированы. Тыловые акустические системы должны быть одной серии. Это обеспечит одинаковую окраску звука, переходящего спереди назад и влево-вправо.
Для того чтобы прочувствовать максимум современных возможностей оптики и акустики домашних кинозалов, можно записаться на персональный киносеанс в шоуруме Atmosferoom. Такое звуковое оборудование, как у нас, устанавливается в отдельной комнате с акустической подготовкой. Ее проектирование и исполнение — дело квалифицированных специалистов, как и расчет идеальной схемы расстановки колонок. Медиакомнату и кинозал, словно дорогой музыкальный инструмент, должны настраивать профессионалы.

Компания Atmosferoom располагает специальным запатентованным калькулятором фирмы Dolby, позволяющим рассчитывать требуемые параметры звука и определять оптимальные места установки акустических систем.

В избранном В избранное
622
Предложения