Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Современные кухни: тренды из жизни

Дизайн, стили / 19.06.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Какие бы стили ни продвигали мировые мебельные дизайнерские выставки для кухонь, в современных загородных домах кухни объединяют с гостиными и столовыми, поэтому эти три функциональные зоны выдерживают в одной стилистике.

Весь интерьер дома в Зеленогорске Дженни Яснец и Светлана Дьякова (студия ART SPICE) построили на сочетании традиционных приемов и современного дизайна, а «декорировали» цветовыми штрихами и солнечным светом. Стены из клееного бруса лессировали, сохранив их природную текстуру и создав свежий нейтральный фон для интерьерной композиции. Этот молочный оттенок стен включен в изысканный букет пастельных тонов, дополненных цветовыми акцентами. Для кухни и столовой  — желтыми, цвета солнца и цветов. Игра солнечных зайчиков сообщает интерьеру еще больше теплоты и уюта. И само пространство столовой и кухни, гармоничное по масштабу, наполненное светом и воздухом за счет «второго света» , передает радость летнего дня и завораживает переменчивым рисунком света и тени.

Архитектор и дизайнер Павел Бурмакин сохранил репрезентативность классических образцов, но привнес сельское очарование, уместное в загородном доме. Роскошь ушла на второй план, уступив гармонии и домашнему уюту. Предпочтение отдано дереву, хлопку, льну, открытым балкам и уютным абажурам из ткани.

Кухня-столовая, как и парадная зона гостиной, оформлена в спокойных серо-голубых тонах с освежающими молочно-серыми и контрастными графитовыми акцентами. Слегка состаренные детали, благородный серый цвет, плетеные спинки стульев в зоне кухни и полосатые «пижамные» чехлы на обеденных стульях в столовой создают притягательную атмосферу уюта. Мебель идеально вписана в пространство; круглый стол для завтраков пов-торяет форму небольшого полукруглого эркера, а столовая вынесена в отдельный объем с высокой двускатной крышей и открытыми балками и снова отсылает к сельским домам с пристройками.

В доме по проекту Mambo (HONKA) дизайн кухни подчеркивает четкие линии и современный характер архитектуры дома. За лаконичными матовыми черными фасадами, эффектно контрастирующими со светлым деревом стен и столешниц, скрыто богатство кухонной утвари и техники, остров же позволяет вовлечь гостей в процесс готовки, а хозяина, занятого приготовлением пищи, — в общую беседу. Дверцы шкафов без ручек, дерево в массиве столешниц, добавляющее теплоты интерьеру, объединение кухни с гостиной, функциональность и экологичные материалы — популярные и перс-пективные тренды.

Главная роскошь кухни этого дома, как и всего интерьера, — виды из окон. За окном в пол на террасу открывается природный ландшафт, и в окне над столешницей виден пейзаж.

В избранном В избранное
987
Предложения