Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Тренды из жизни: бассейн в загородном доме

Дизайн, стили / 18.08.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Собственный домашний курорт с приятной атмосферой летнего отдыха, стимул и возможность поддерживать физическую форму, плавание с видом на кроны деревьев, санитарная безопасность — все это предлагает бассейн в своем доме.

Гостевой дом, как и главный коттедж на участке в Коробицыно, оформлен в стилистике любимого хозяином отеля в Куршевеле. Здесь устроен домашний спа-комплекс и необычный бассейн сложной формы, со ступенчатым полом. Отделка клееного бруса стен выполнена лессирующими составами, так что на выбеленных стенах проступает текстура древесины. Натуральное дерево разбавили декоративным камнем с фактурой слоистого кварца и керамической плиткой на полу с  едва проступающим орнаментом.  В  зоне бассейна дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская (студия «Арт-стиль») использовали стекло — черное для дверей и  прозрачное в качестве стенового панно с напечатанным изображением Монблана.

Когда живешь в тысячах миль от тропиков, крытый бассейн в загородном доме кажется лучшим выбором — открытый простаивал бы большую часть года.

В коттедже, возведенном строительной компанией «Мера» по проекту собственного архитектурного бюро, бассейн разместили не в закрытом цокольном этаже, а на уровне первого, в пристройке с панорамным остеклением — воплощенная в воде и стекле идея круглогодичного единения с природой. Обилие естественного света, прекрасные зимние и осенние виды на сосны сквозь огромные окна. Но возможность жарким июльским днем открыть проем между бассейном и террасой и наслаждаться напоенным запахом смолы и хвои воздухом во время заплыва — просто бесценна!

В этом загородном доме в Павловске помещения для спорта и релаксации  — терраса, где можно пообедать на свежем воздухе, спортзал и бассейн с сауной — окружают жилые пространства. В интерьере холла, бильярдной и тренажерного зала и бассейна использован излюбленный прием дизайнеров Анны Беляевской и Наталии Сморгонской (студия дизайна «Арт-Стиль»).

Свои интерьеры они часто украшают копиями известных живописных полотен, напечатанных на баннерах. Такой фон помогает заполнить большие поверхности и подчеркнуть монументальность образов. В данном случае авторы проекта выбрали рисунки Леонардо да Винчи, создающие интересную перекличку эпох и продолжающие классическую тему в ином измерении.

В избранном В избранное
547
Предложения