Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Тренды из жизни: домашний кабинет

Дизайн, стили / 16.09.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Домашний кабинет стал обязательным в загородном доме. Личное пространство, организованное по вкусу и потребностям хозяина, отражает его мировосприятие и статус. Для кабинета часто выбирают классический стиль, но техническое оснащение может быть самым высокотехнологичным в доме.

ПРОЕКТ: Павел бурмакин,
мастерская SumburBuro

И коттедж, и весь поселок построены в классическом стиле, который автор интерьера Павел Бурмакин взял за основу при проектировании внут-реннего пространства. В остальном это прекрасный плод фантазии, навеянной разными образами — французской классики, прованса и лофта. Почти все интерьеры дома легкие и светлые. Исключение составляет кабинет, расположенный на втором этаже. Система построения пространства и использование декоративных элементов подчинены классическим канонам. Кабинету владельца дома присущи свойственные стилю респектабельность, парадность и определенная строгость интерьера. Деловитая клетка на стенах идеально сочетается со столярными изделиями — настенными панелями буазери и встроенными книжными шкафами насыщенного серовато-коричневого цвета.

Концепцию этого дома на берегу Финского залива подсказала сама природа: холмистый участок, величественный пейзаж обозначил видовые точки.

Интерьер дома на Финском заливе по желанию заказчиков превратился в смесь стилей: американская классика и минимализм, лофт и восточный стиль слились в единый гармоничный образ. Его можно рассматривать как череду настроений и впечатлений, которые сменяют друг друга на протяжении долгого странствия. Хозяева действительно объездили весь мир, и отголоски этих путешествий звучат в интерьере повсюду, напоминая счастливые моменты, создавая удивительные и непрямолинейные образы и ассоциации.

Интерьеры особняка в Пушкине выдержаны в современном классическом стиле — к этому обязывали расположение дома в петербургском пригороде с богатой историей и роскошным дворцовым ансамблем и вкусы хозяйки. Изысканная палитра акварельных оттенков с мягкими переходами цветов играет новыми сочетаниями в каждой комнате. Это первое, что привлекает в интерьере. Оформление домашнего кабинета владелицы, успешной бизнес-леди и счастливой главы большой семьи, по настроению строже и решительнее интерьерного решения парадной зоны. Пыльно-розовый цвет, выступивший в главной роли на кухне, в кабинете хозяйки превращается в россыпь розовых, малиновых и сиреневых оттенков, которая формирует благородную композицию с центром в виде панно «Аметист».

Интерьер этого классического дома повествует о красоте розовых восходов и закатов, о спокойствии загородной жизни и домашнем комфорте. Масштаб помещений с потолками высотой три метра позволил создать гармоничное выверенное пространство классических пропорций.

В  убранстве использовали традиционные элементы: лепные карнизы, двери и мебель с филенками, декоративные балки в столовой и кованые люстры со «свечами». Многие детали были выполнены по авторским чертежам, и в этом состояла главная техническая сложность проекта — встроенную мебель, которой в доме очень много, приходилось тщательно разрабатывать, а затем корректировать узлы и добиваться нужного оттенка. Строго оформленный в духе респектабельности кабинет занял самое высокое пространство в доме, с потолками 4,5 метра.

В избранном В избранное
622
Предложения