Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Свой спортзал за городом

Дизайн, стили / 12.11.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Собственный спортзал с видом в сад сквозь панорамные окна, возможность полной грудью дышать чистым воздухом, созерцать осеннюю листву, замерев в падмасане, — привилегия загородных жителей, ценность которой сейчас ощущается особенно остро.

Павильон для занятий спортом площадью 113 кв. м  построен в пригороде Санкт-Петербурга в условиях уже сформированного ландшафта. Помимо изящных архитектурных решений, проект отличает применение специальных строительных технологий: подземный этаж построен по технологии Top-down, грунт разбирали поярусно и возводили объект сверху вниз. Это позволило ограничить площадь застройки 30 кв. м, сохранив все деревья и интегрировав их в интерьер. Динамику объему придает поворот конька кровли, балкон второго этажа выполнен из стекла, чтобы не затенять участок, а зал на первом этаже оборудован стеклянными раздвижными фасадными дверями, позволяющими при желании легко стереть границы между внутренним пространством и природой за окном.

В этом доме помещения для спорта и релаксации — терраса, спортзал и бассейн с сауной — окружают жилые помещения первого этажа. В отделке интерьера дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская использовали один из своих фирменных приемов: стекло и зеркала отражают предметы и расширяют пространство. Копии известных живописных полотен, в данном случае рисунки Леонардо да Винчи, напечатанные на баннерах, создают перекличку эпох и продолжают классическую тему, пронизывающую интерьеры дома.

В избранном В избранное
1585
Предложения