Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Новая классика «Высокого стиля»

Дизайн, стили / 29.04.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Интерьер демонстрационного дома в коттеджном поселке «Высокий стиль», построенного из «высокого» клееного бруса, решен в стиле лаконичной современной классики. Такое решение позволило связать воедино панорамы поселка, архитектуру коттеджа, внутреннее пространство и природный ландшафт за окном.

Перед дизайнером интерьера стояла задача не столько поразить взор роскошными элементами отделки или эффектными остромодными решениями, сколько подчеркнуть гармонию всех составляющих дома в «высоком стиле» — качество архитектуры и материалов, ощущение простора, движение воздуха и игру естественного света, функцио­нальность структуры пространства, современные инженерные решения.


В разработке планировки участка с дополнительными постройками, архитектурных и дизайнерских решений для демонстрационного дома участвовали не только архитекторы и дизайнер интерьера, но и маркетологи и фокус-группы. Одной из задач совместного творчества была некоторая недосказанность, намек на легкость привнесения в элегантный «демонстрационный» интерьер индивидуальности будущих хозяев. Отчасти с этой целью, отчасти чтобы показать «начинку» современного дома и качество работ «в разрезе», одна из (40 кв. м) больших комнат первого этажа, имеющая отдельный выход на террасу, оставлена без окончательной отделки: покупатель волен представить и обустроить здесь как свою спальню или кабинет с библиотекой, так и конференц-зал для совещаний с деловыми партнерами.

Предметом особой гордости компании-застройщика является инженерное обеспечение коттеджа с элементами «умного дома»: в нем установлены современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования с контролем температуры и влажности воздуха.
В просторном коттедже, выполненном из бруса сечением 200 х 408 мм, три спальни и пять ванных комнат, три гардеробные, двусветная гостиная с кухонной и столовой зонами, домашний банный комплекс и тренажерный зал, несколько террас.


При этом логистика отличается тщательной продуманностью: на входе в дом просторный холл с гардеробной и проходом в техническое помещение, куда также организован доступ с улицы. Выходы на террасы, кроме главного входа в дом, предусмотрены из кухни-гостиной, из тренажерного зала и помещения под кабинет. Из мастер-спальни на втором этаже есть выход на балкон.
Входящему в жилую часть дома открывается впечатляющее двусветное пространство гостиной-кухни-столовой (площадью 62 кв. м). Это композиционный центр и эстетическая сердцевина дома. Взгляду открывается акцентная стена с камином, отделанная камнем, и вид на лужайку сквозь панорамные окна во всю стену. Высота потолков двусветного зала подчеркнута композицией из сверкающих люстр-шаров на длинных подвесах.

Интерьеры всех комнат решены в спокойной цветовой гамме — откликаясь на сдержанное благородство, продолжая сдержанность цветовой тональности фасадов дома. При этом для каждой выбраны свои колористические акценты: дымчатый васильковый текстиль и черненая бронза в очень светлом холле, оттенки бирюзы на живописных полотнах на каминной стене и сочетание серо-бежевых и выбеленных синих оттенков мягкой мебели гостиной… Деревянные стены со светлым лессирующим покрытием служат деликатным фоном для нюансов цветов и текстур элементов интерьера (в том числе матовых латунных и бронзовых деталей), далеко уводя от ассоциаций с традиционным деревянным срубом. Подчеркнутая текстура дерева, дополненная матовым оливковым и светлым серым текстилем, преобладает только в интерьере кабинета, на акцентной стене и дверцах книжных шкафов, письменного и журнального столов. Не повторяются и варианты отделки санузлов, они лишь следуют общему настроению спокойствия и комфорта.


Ощущение человека в реальном пространстве гостиной, кабинета или спальни всегда отличается от впечатления от самых тщательно выполненных 3D-моделей, говорят в компании «Русь: Новые Территории», реализующей поселок «Высокий стиль» на Лемболовском озере. А доверять своему ощущению важно!

В избранном В избранное
2053
Предложения