Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Интерьер

Дизайн, стили / 22.08.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp: +7 (911) 945-86-40

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В интерьере этого дома, расположенного в окруженном лесом поселке на берегу Нахимовского озера, сквозит аллюзия на лесной ландшафт и водную гладь. Текстуры и цвета, виды на буйную зелень в больших проемах окон, включенные в интерьер, наряду с уютом по-настоящему теплого дома дарят яркое ощущение пребывания вне суеты мегаполиса.

ОБ АВТОРАХ
Алеся Овчинникова, генеральный директор ландшафтно-архитектурной компании Fashion Family Garden, уверена, что успех обеспечивает комплексный подход к реализации проекта: создание единого пространства интерьера и ландшафта, наиболее полно соответствующего представлениям заказчика. Специалисты Fashion Family Garden, основанной в 2018 году в Санкт-Петербурге, регулярно посещают международные выставки, семинары и конференции, чтобы идти в ногу со временем, повышать профессиональный уровень и воплощать проекты любой сложности.

Архитектура дома из СLT-панелей в стиле фахверка задала отправные точки для оформления внутреннего пространства. С фасадами и окружением перекликаются не только потолочные балки в большой кухне-гостиной, но и цветовая гамма интерьеров всех комнат, выдержанная в спокойных природных тонах.
Заказчикам, семье с двумя дочками, нужен был уютный дом выходного дня. Еще до завершения строительства они купили часть мебели, и авторам интерьера предстояло интегрировать ее в располагающее к семейному досугу пространство.


После согласования расстановки мебели родилось общее стилистическое решение. Компания Fashion Family Gardens разработала проект не только интерьера коттеджа, но и оформления участка и банного домика — и общая картина с ощущением комфортного, красивого и уютного единого пространства дома и участка появится после завершения всех работ.
Пространство кухни-гостиной зонировано с помощью мебели, декора стен, вертикальных панелей и освещения. Кухня сдержанной стилистики, выполненная в светлых тонах, прежде всего функциональна. Смысловым центром выступает остров: это не только дополнительная рабочая поверхность, но и стол для семейных завтраков и чаепитий, элемент, который вовлекает хозяйку или хозяина, занятых готовкой, в общение с близкими или объединяет гостей и домочадцев за приготовлением пятничного ужина. Верхние шкафчики сделаны «в потолок», чтобы исключить горизонтальные поверхности, на которых обычно скапливается пыль. Белые фасады со скрытыми ручками из черного матового металла деликатно обрамляют окно в фартуке кухни, но не отвлекают от пейзажа за ним. Система освещения предусматривает отдельное включение для разных зон, что добавляет комфорта.

Базой для цветовой палитры интерьера послужили белые стены и серо-голубые подпотолочные балки, а в дополнение были выбраны оттеняющие их негромкие черный, темно-серый, сдержанный зеленый и белый. Авторы стремились выбором текстур и материалов отделки откликнуться на лесной ландшафт и озерную гладь рядом с домом. Поэтому в интерьере есть элементы из камня и дерева. Темное дерево — в мебели и декоре на стенах.
Пол первого этажа выложен крупноформатным керамогранитом с ярко выраженной текстурой натурального камня, на втором этаже решено было сделать деревянный, дабы привнести больше уюта в хозяйские и гостевые спальни. Объединяющим все помещения элементом стали панно из стабилизированного мха, выполненные в природном зеленом цвете, без ярких акцентов. Такое озеленение не съедает пространство и визуально наполняет его.
На фоне спокойных тонов стен, пола и мебели приглушенные оранжевый и бутылочно-зеленый в обивке стульев на кухне и кресел в гостиной выступают заметными цветовыми акцентами. С окраской потолочных балок перекликается синяя и голубая плитка в ванных комнатах.


Мебель отличается лаконичностью линий и форм и подчеркивает современную стилистику с легким намеком на роскошный интерьер.

В избранном В избранное
2629
Предложения