Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Гостиная: зеленая и открытая

Дизайн, стили / 14.05.2023

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Дача, мясо на углях, чай в плетеном кресле на террасе с видом на цветущие нарциссы… Обязательная программа всех загородных домовладельцев на майские выходные не должна зависеть от капризов погоды!

Терраса воплощает идею об идеальной загородной жизни. Здесь, за покрытым скатертью столиком или на современных минималистичных диванах, домовладельцы проводят лучшую часть лета.
В современных домах террасы строят просторные, иногда опоясывающие весь дом. Обычно терраса служит продолжением объединенной кухни-гостиной, выход из которой выполняется в виде застекленного портала шириной во всю стену. В хорошую погоду рамы сдвигают или складывают гармошкой, впуская в гостиную свежий воздух, звуки и запахи леса или цветов из сада. Такие порталы могут достигать в ширину 17 метров.

От косого дождя, ветра и холода террасу можно защитить остеклением, причем сдвигающимся. Но суровые петербуржцы, как и соседи-скандинавы, редко строят полностью закрытые террасы. Впрочем, и совсем открытые нечасты — навесом, козырьком или крышей от дождика и солнечных лучей защищается часть над обеденной и диванной группами как минимум. И непременно остается открытая небу и солнцу часть пространства — для шезлонгов или уличной джакузи. На большой террасе можно не только установить керамический угольный гриль вроде эффектного Kamado Joe Classic III, но и соорудить полноценную летнюю кухню с несколькими очагами (гриль/барбекю, казан, печь-камин) и мойкой. Чаще под крышей или навесом.

Главное — соблюсти противопожарные правила, а в отделке кухни ограничений по дизайну нет. Она может деликатно уступить визуальное первенство краскам окружающего леса или сада, ведь природа с водными панорамами или лесной зеленью — лучший автор дизайн-проектов для загорода. И в стилистике оформления чаще всего подчеркивается принадлежность саду и открытому воздуху с атмосферой пикника на природе. Но дизайн террасы нередко и эффектно солирует на контрасте, сохраняя ее статус самого любимого места в доме.

Антон Аниканов,
коммерческий директор
компании «Симметрия»

Терраса делает дачную жизнь прекрасной. Природное окружение настраивает на размеренную беседу, помогает расслабиться и оглядеться вокруг, чтобы прикоснуться взглядом к мелочам, которых в повседневной жизни мы не замечаем.
Беседка BBQ не столь практична по сравнению с прямым выходом из кухни на террасу.
Несмотря на тщательно создаваемый дизайнерами уют в кухне-столовой, ужин или чаепитие зачастую переносятся на улицу. Почему бы не расширить пространство столовой? Просто сложить стеклянную панорамную стену — и вот вы уже на прекрасной видовой террасе.
Компания «Симметрия» предлагает разнообразные решения по изготовлению и монтажу портальных конструкций: панорамные складные двери-гармошки, панорамные раздвижные двери. Это максимальная площадь остекления — алюминий сочетает легкость ипрочность, и рамы из него выдерживают тяжелые стеклопакеты. Это комфорт круглый год — портальные конструкции не промерзают, надежно защищая дом от холода и сквозняков и позволяя снизить расходы на отопление. Это эстетика — алюминиевые профили минимальной видимой ширины со скрытым креплением стеклопакета пропускают в помещение максимальное количество света. Это экологичность — в отличие от пластика, алюминий безопасен для человека и окружающей среды. Служат такие порталы 50 лет, поскольку устойчивы к коррозии, выцветанию и выгоранию.

В избранном В избранное
1973
Предложения