Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Бассейн в загородном доме

Дизайн, стили / 26.06.2023

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Когда живешь в тысячах миль от тропиков, крытый бассейн в своем загородном доме кажется лучшим выбором. Виды на заснеженные или зеленые пейзажи сквозь панорамные окна создают чудесную атмосферу курорта. Летом можно раздвинуть остекление, полностью открыть проем между бассейном и террасой и совмещать купание с солнечными ваннами.

ПРОЕКТ: студия «Арт-стиль»

В коттедже, возведенном строительной компанией «Мера» по проекту собственного архитектурного бюро, бассейн разместили не в закрытом цокольном этаже, а на уровне первого, в пристройке с панорамным остеклением — воплощенная в воде и стекле идея круглогодичного единения с природой. Обилие естественного света, прекрасные зимние и осенние виды на сосны сквозь огромные окна. Но возможность жарким июльским днем открыть проем между бассейном и террасой и наслаждаться напоенным запахом смолы и хвои воздухом во время заплыва — просто бесценна!

ПРОЕКТ: СК«Мера»

Гостевой дом со спа-комплексом и бассейном построен в Коробицыно из клееного бруса и оформлен в стилистике любимого хозяевами горного отеля в Куршевеле. Бассейн  необычен сложной формой, со ступенчатым полом. Дерево брусчатых стен разбавлено декоративным камнем с фактурой слоистого кварца и керамической плиткой на полу с  едва проступающим орнаментом.  В  зо­не бассейна дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская (студия «Арт-стиль») использовали стекло — черное для дверей и  прозрачное в качестве стенового панно с напечатанным изображением Монблана.

Из окон этого дома открывается вид на Финский залив вдали, сад с эффектно «сползающими» опорными стенками из камня. Вид из мини-бассейна на крутой холм и залив неожиданно рождает ассоциации со средиземноморскими пейзажами. Сама по себе зона мини-бассейна у команды архитектурной студии «Автор» Дениса Коршунова, Ирины Килиной и Ольги Коноваловой получилась уникальной: раскрытая на обе стороны дома — южную и северную, она связывает два разных мира — парадный и приватный. С чашей бассейна, утопленной в пол, помещение кажется воздушным и открытым.

В избранном В избранное
1600
Предложения