Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

В комплексе "Bereg. Курортный" предлагают лучшее

Интервью / 21.12.2023

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Весной в Сестрорецке сдается комплекс апартаментов "Bereg. Курортный". О том, как Element Development готовится к сдаче своего первого проекта, рассказал Виталий Коробов, основатель строительной компании.

— Виталий Юрьевич, комплекс апартаментов «Bereg. Курортный» станет первым проектом, который ваша компания сдаст в эксплуатацию в Петербурге. Какие настроения внутри команды, как готовитесь к этому событию?
— Я мог бы сказать, что нам «волнительно», но это не так. Несмотря на то, что бренду Element Development нет еще и трех лет, за плечами нашей команды совокупно — более 15 лет опыта в девелоперском бизнесе Северо-Запада и свыше 2 млн «квадратов» жилья, успешно введенного в строй.
Поэтому волнения нет. Есть чувство ответственности — о том, что мы должны все сдать на самом высоком уровне. Не только передать ключи резидентам, но и эксплуатировать здание после сдачи. Также есть уверенность, что наш комплекс апартаментов станет одним из лучших на побережье Финского залива. И в целом в Петербурге. К слову, об этом твердят агенты по недвижимости, которые приезжают к нам на просмотры.
«Готовый «Берег» выглядит лучше, чем было заявлено на старте продаж», — говорят они. Чертовски приятно это слышать, ведь мы действительно постарались сделать уникальный продукт бизнес-класса. Эксклюзивный нишевый проект — второго такого нет ни у одного девелопера.


— До сдачи осталось всего ничего — три месяца. Какие работы проходят на строительной площадке? Успеваете к марту?
— Мы завершили все ключевые этапы строительства объекта. Осталось финализировать процессы, связанные с внутренними инженерными системами. Кроме того, мы приступили к благоустройству территории, а также отделочным работам — в апартаментах, а еще гранд-лобби и других общественных пространствах. К марту успеем.
— Поговорим о продажах. Как вы оцениваете темпы продаж, кто ваш покупатель? Сложно ли в наше непростое время продавать апартаменты?
— Важно — мы продаем образ жизни, а не апартаменты. Наш проект — не просто «квадраты» в 300 метрах от Финского залива. Это целая философия — философия неспешной жизни, с одной стороны, за городом — в окружении вековых деревьев лесопарка «Гагарка», напротив знаменитого парка «Дубки». С другой стороны — рядом со всей развитой инфраструктурой Сестрорецка, в 45 минутах от исторического центра Петербурга.
Если говорить о покупателях, наши апартаменты приобретают три категории клиентов. Первая — для собственного проживания. Вторая — клиенты, которые покупают «квартиру выходного дня». То есть личную резиденцию, куда можно приехать и отдохнуть от городской суеты. Наконец, последняя категория покупателей — клиенты, которые приобретают апартаменты с инвестиционной целью — сдавать юниты в аренду и получать пассивный доход.
На сегодня мы продали порядка 520 апартаментов, это 70% от всего объема — этот показатель соответствует нашим планам. Более того, мы оставили около 20% юнитов для продажи весной, когда комплекс будет полностью сдан, и потенциальные резиденты смогут увидеть наш продукт во всей красе.
Порядка 85% сделок совершены жителями Петербурга. И я их очень хорошо понимаю: Финский залив и «Bereg. Курортный» — особое, знаковое «место силы». Также у нас есть покупки из Москвы, а также нефтегазовых и других российских регионов.
— Кроме «комплиментарной» локации, что можете сказать о своем проекте? Чем он привлекает новых резидентов?
— Это проект, который удивляет. Не только «комплиментарной» локацией. «Bereg. Курортный» удивляет малоэтажной архитектурой — в проекте всего 5 этажей, при этом высота зданий — ниже крон окружающих деревьев. Удивляет продуманной инфраструктурой — это собственный бассейн с видом на парк, просторное лобби 250 м2 с коворкингом, детский клуб и многое другое. Высокотехнологичная система «умный дом» — это также «бонус» нашего удивительного «Bereg. Курортный». Также не сколь удивляет, но весьма радует дизайнерская отделка бизнес-класса в трех вариантах.

— Вы выкупили соседний к комплексу участок. Под какие цели он приобретен, что на нем будет?
— Да, действительно, мы приобрели рядом с проектом 2,5 га, где ранее была заброшенная рыболовецкая база и лодочный причал. Через два года мы планируем запустить здесь многофункциональное общественное пространство. Часть будет отдана под спа-центр, остальную площадь займет ресторан высокой кухни. Конечно же, мы комплексно облагородим окружающую территорию, включая новую набережную Южного Водосливного канала, и это будет еще одно благоустроенное место, где можно провести досуг, порелаксировать и, конечно, прогуляться по набережной. В целом, новый проект, с одной стороны, расширит рекреационные возможности резидентов «Bereg. Курортный», а с другой — станет еще одним стимулом к росту цен на апартаменты.
— «Bereg. Курортный» — первый проект для Element Development, но не единственный. В Петербурге у вас строится еще три объекта — и все они премиум-класса. Не возникает ли сложностей при параллельной работе сразу с четырьмя проектами?
— За последний год мы значительно масштабировали команду. Сейчас в штате девелопера трудится около
80 человек, плюс несколько десятков — в качестве постоянных подрядчиков. Поэтому нет, сложностей не возникает: под каждый объект закреплена своя проектная команда.
Кроме Сестрорецка, мы строим объекты в Петроградском и Московском районах. В сентябре мы громко заявили о старте нового проекта на Малой Неве — премиальных резиденций «17/33 Петровский остров». Это проект, который резонно стал нашим флагманом, поскольку он объединил исключительную видовую локацию, изысканную архитектуру, сервисы высокого уровня — и все это в трех концептуальных пространствах. Два премиальных клубных проекта реализуется и в Московском районе города — это дом высокого стиля Shepilevskiy на Алтайской улице и коллекционный дом «1919» на улице Коли Томчака. Оба проекта камерные (на 184 и 68 квартир соответственно) и имеют весьма небанальные общественные пространства — коворкинги, детские клубы, авторские скверы, тихие кабинеты.


— Какие планы на будущий год, есть ли потенциал для масштабирования?
— Не буду лукавить — сейчас мы ведем параллельно даже не 4 проекта, а намного больше. В будущем году, например, выходим на московский рынок — уже разработан проект жилого комплекса бизнес-класса и известна его локация — ЦАО, Басманный район. Два шага от реки Яузы.
Но и это еще не все — в нашем портфеле есть несколько земельных участков в Петербурге, которые мы также взяли в разработку. Могу назвать конкретную цифру — это три проекта в разной стадии проработки, все расположены в супер-уникальных локациях. По некоторым проектам мы на финишной прямой. Однако пока буду держать интригу — оставим эти громкие новости на будущий год.

В избранном В избранное
3574
Предложения