Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал
  • Главная /
  • Новости /
  • Цифровые паспорта на древесину помогли выявить серые лесозаготовки

Цифровые паспорта на древесину помогли выявить серые лесозаготовки

Новости / 17.01.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
С начала 2022 года действует новый порядок учета и вывоза древесины

Вступили в силу ограничения на вывоз необработанной древесины. А для некоторых пиломатериалов установлена дополнительная таможенная пошлина.

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании премьера Мишустина с вице-премьерами, благодаря информационному взаимодействию Федеральной таможенной службы и Рослесхоза предотвращен незаконный вывоз леса из страны. «Все, кто не подтвердили легальность заготовленной древесины, не смогли оформить цифровой паспорт и, соответственно, вывезти ее из страны. По данным таможенных органов, не было вывезено ни одного кубометра круглого леса ценных лиственных и хвойных пород.

Во-вторых, система выявила несколько серых схем, которые ранее использовались недобросовестными участниками рынка. Например, по одному документу можно было вывозить неограниченное количество древесины с одной делянки, ведь он был оформлен в бумажном виде, а сведения об объемах автоматически не сопоставлялись.

Теперь благодаря цифровизации система не позволяет лесопользователю создать сопроводительный документ на партию, которая превышает фактический объем заготовленной на делянке древесины», отметила Виктория Абрамченко.

 

В избранном В избранное
522
Предложения