Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

«Омакульма» вошла в Russian Green Building Council

Новости / 16.02.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В компании считают «зеленое строительство» перспективным

ГК «Омакульма» вступила в Совет по экологическому строительству (Russian Green Building Council). Эта неправительственная организация занимается развитием и внедрением новейших технологий в области экологического строительства, внедряя «зеленые» стандарты BREEAM, LEED, WELL, DGNB.

RuGBC работает с 2009 года, будучи независимым российским советом, контактирует с WorldGBC (Всемирным Советом по экологическому строительству) и советами в других странах, проводя на системной основе ежегодные встречи. Постоянный обмен опытом с мировыми центрами экологического строительства, научными организациями и университетами, проведение и участие в совместных конференциях позволяют российским специалистам устанавливать контакты с зарубежными коллегами, следя за международным развитием стандартов качества жизни.

RuGBC на принципах добровольного саморегулирования объединяет ассоциативных членов — центров компетенций по направлениям экологического строительства. А также более 200 инновационных компаний-производителей, более 1500 строительных организаций, компаний в сфере возобновляемой энергетики, экспертные и сертифицирующие организации.  

«Понятие «зеленое строительство» очень популярно в Европе, и мы уверены, что оно появится и в России, причем не на бумаге, а вплоть до субсидирования этого строительства государством, — говорит гендиректор ГК «Омакульма», председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. — Зеленое строительство — это использование новых автономных технологий по водоснабжению, электроснабжению и т.д., превращающих дом в энергоэффективный, причем не ниже класса А. Это возможность использовать для выработки энергии солнечные панели, тепловые насосы и подобные. Полагаю, что чем больше застройщик будет использовать новые технологии, тем на больший объем субсидий он сможет рассчитывать — как по процентным ставкам, так и по возмещению затрат.
Сегодня, чтобы снабдить дом ИЖС всем «зеленым» оборудованием, понадобится 2,5 – 3 млн рублей. Топить газом или электричеством на эти деньги можно 20 лет. Поэтому спрос на эти технологии пока весьма ограничен — скорее, энтузиастами. Единичное производство дорого, и выйти из замкнутого круга можно лишь поставив производство на поток. Но зеленое строительство будет развиваться, неизбежно появятся компенсации затрат застройщикам, а в конечном итоге — и покупателям, домовладельцам. Тогда эти технологии станут массовыми, значительно подешевеют и станут доступны».

В избранном В избранное
1715
Предложения