Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Установлены ограничения на вывод валюты за рубеж

Новости / 28.02.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Резиденты РФ не смогут зачислять валюту на свои счета в иностранных банках

Указ президента с 1 марта ограничивает возможность перевода валюты за рубеж. Российские резиденты не смогут отправить деньги на свой счет в иностранном банке, а также совершить перевод без открытия счета, если его проводят иностранные компании. Это следует из указа президента Владимира Путина об ответе на западные санкции.

Запрет вступает в силу 1 марта 2022 года. Он затронет переводы не только на свой счет, но и вывод денег без открытия счета, если для него используются иностранные поставщики услуг. В других пунктах указа, касающихся работы с валютой, сообщается, что они затрагивают участников внешнеэкономической деятельности.

Предмет запрета звучит следующим образом: запретить «зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг».

 

Кроме того, указ запрещает кредитование российскими резидентами иностранцев, если оно происходит в иностранной валюте.

В избранном В избранное
815
Предложения