Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал
  • Главная /
  • Новости /
  • Депутаты разрешают застраивать особо охраняемые природные территории

Депутаты разрешают застраивать особо охраняемые природные территории

Новости / 07.04.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Госдума приняла в первом чтении поправки в Градкодекс и другие законы

По инициативе Минстроя в рамках мер поддержки строительной отрасли Дума приняла в первом чтении пакет поправок в Градкодекс и другие законы. В частности, поправки в 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» разрешено менять границы ООПТ не только для модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, но — и для «реализации приоритетных инфраструктурных проектов по модернизации и расширению транспортной, промышленной и иной инфраструктуры».

Такое же расширение перечня объектов вносится в законы «Об экологической экспертизе», "Об охране озера Байкал" и другие нормативы.

«Эти изменения позволят строить в особо охраняемых природных территориях, игнорируя их статус. Всё это делается сейчас «под шумок». Мол, нужно помогать строительному бизнесу развивать в период действия санкций инфраструктуру, в том числе и транспортную. Но все прекрасно понимают:  Протаскивают снятие ограничений в отношении парков и заповедников. Сейчас закон был принят в первом чтении. «За» голосовали члены «Единой России». Авторы инициативы обещают, что ко второму чтению они устранят все существенные недостатки. Но я в это не верю», - сообщил депутат от КПРФ Михаил Матвеев. (цитата по bloknot-samara.ru)

В избранном В избранное
726
Предложения