Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал
  • Главная /
  • Новости /
  • В Ленобласти спрос на аренду загородной недвижимости вырос в 2,5 раза

В Ленобласти спрос на аренду загородной недвижимости вырос в 2,5 раза

Новости / 27.05.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Предложение увеличилось менее заметно

По данным портала Авито Недвижимость, спрос на аренду дач в России за 2 месяца вырос почти в 5 раз (оценивалось число кликов на кнопку «показать номер» или «адрес электронной почты»).

«В этом сезоне многие россияне решили сдавать свои дачи в аренду: по нашим данным, в апреле-мае число выставленных на рынок аренды домов увеличилось в 2,5 раза по сравнению с февралем и мартом этого года. Это связано с сезонностью, а также, возможно, некоторые увидели для себя экономические возможности в росте спроса на летнее жилье и начали сдавать дачи, чтобы получать дополнительный доход. Рынок активно пополняется новыми вариантами и сейчас на нем доступны тысячи объектов», – комментирует руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости Сергей Хахулин.

По итогам апреля и мая активнее всего рос спрос на аренду дач: с наступлением тепла пользователи стали искать их в 4,7 раза чаще.

По данным Авито Недвижимости, в Ленобласти предложение загородных объектов в аренду за два месяца (с марта) выросло на 82%, а спрос — в 2,5 раза (+142%). Средняя цена предложения в регионе — 70 тыс. руб. в месяц, это на 13% меньше, чем в марте.

В избранном В избранное
889
Предложения