Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал
  • Главная /
  • Новости /
  • Продажи курортных апартаментов под Петербургом выросли в 2 раза

Продажи курортных апартаментов под Петербургом выросли в 2 раза

Новости / 24.07.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Другие сегменты рынка апартаментов просели

 

Как сообщает консалтинговая компания Knight Frank St. Petersburg, объем предложения рекреационных апартаментов за год увеличилось более чем в четыре раза за счет старта продаж в нескольких комплексах, в том числе в «Морской Ривьере» и в новых очередях комплекса «Мир внутри».

По сравнению с итогами 2021 года в рекреационных проектах цены с начала года выросли на 14%, средняя цена предложения к началу июля составила 316 тыс. руб./кв. м.

Несмотря на то, что девелоперы активно внедряли совместные с банками программы кредитования, за I полугодие 2022 года общий объем продаж апартаментов снизились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Было продано 1,1 тыс. апартаментов общей площадью 35,7 тыс. кв. м: из них 71% продаж пришелся на лоты сервисного формата (более 790 юнитов), 24% – рекреационного (более 270 юнитов), а остальные 5% – на юниты несервисного формата и элитные апартаменты.

Наибольшее снижение спроса произошло  в сегменте несервисных апартаментов — в 6 раз. Спрос на сервисные апартаменты снизился на 47%. При этом курортных апартаментов продано в 2 раза больше, чем в январе-июне 2021 года.

Итоги полугодия прокомментировала Татьяна Любимова, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg: «Оживление спроса на рекреационные апартаменты обусловлено привлекательностью прибрежных локаций Петербурга и желанием проводить время, а порой и постоянно проживать в современных комплексах, расположенных в престижном курортном направлении. В связи с увеличением внутреннего туристического потока, ожидаем, что данный сегмент будет развиваться и с точки зрения наполненности объектов инфраструктурными составляющими».

По мнению Наталии Розенблюм, директора по гостиничному консалтингу Knight Frank Russia, благодаря сохранению возможности удаленной работы, а также появлению менее четкой границы между работой и отдыхом, рекреационные апартаменты представляются комфортными для жизни в новых реалиях, о чем свидетельствует динамика спроса на данный формат апартаментов. Мы ожидаем, что популярность данного сегмента сохранится, что внесет ощутимый вклад в восстановление рынка». 
На фото: комплекс "Морская ривьера"

В избранном В избранное
1695
Предложения