Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал
  • Главная /
  • Новости /
  • Ограничения продажи жилья по заявке военкоматов изменят договор купли-продажи

Ограничения продажи жилья по заявке военкоматов изменят договор купли-продажи

Новости / 19.04.2023

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Меры безопасности предлагает юрист компании «РФН»

Военнообязанным, в течение 20 дней после выдачи повестки, не явившимся в военкомат, по новому закону теперь могут ограничить куплю-продажу, дарение, постановку на кадастровый учет квартиры, дома, земельного участка или машино-места, в том числе по доверенности.

Как покупателю недвижимости проверить, будет ли зарегистрировано его право на приобретаемый объект, или Росреестр откажет в регистрации? Руководитель юридического отдела компании «Русский Фонд Недвижимости» Максим Финионов поясняет: при подаче документов на регистрацию продавец должен в присутствии покупателя зайти в свой аккаунт на портале госуслуг и подтвердить отсутствие запрета на сделку. Это не дает 100%-ной гарантии, что запрет не будет поставлен после подачи документов. И механизм действий на случай отказа должен быть прописан в договоре купли-продажи.

С начала марта, когда право получать выписку из ЕГРН осталось только у собственников, в договорах есть пункты, во-первых, об обязанности продавца в присутствии покупателя запросить такую выписку онлайн либо предоставить документарную выписку с печатью, обратившись в МФЦ. Распечатки электронной выписки недостаточно.

Такие же действия, по договору купли-продажи, обязан предпринять и покупатель (новый собственник) квартиры, дома и т.д. — для того, чтобы продавец получил деньги из ячейки или с депозита. 

В избранном В избранное
4330
Предложения